Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
1

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ

15.11.2015, 03:50. Показов 2518. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__CreateUpDownControl@48 в функции "int __cdecl InitInstance(struct HINSTANCE__ *,int)" (?InitInstance@@YAHPAUHINSTANCE__@@H@Z)
Ни одной строки с ошибкой.

Читал здесь про неё

Вот так у меня зарегана:
C++ (Qt)
1
CreateUpDownControl(UDS_SETBUDDYINT, 290, 185, 5, 25, hWnd, 100, hInstance, hPlenght, 99, 1, 1);
Я так понял, что это в инклудах косяк или ещё где?

Вот так она там выглядит, что не так?
C++ (Qt)
1
WINCOMMCTRLAPI HWND WINAPI CreateUpDownControl(DWORD dwStyle, int x, int y, int cx, int cy, HWND hParent, int nID, HINSTANCE hInst, HWND hBuddy, int nUpper, int nLower, int nPos);
Добавлено через 10 минут
Ещё нагуглил, говорят *.cpp какого - то нет, вроде как в нём основной код функции.
А где вообще можно их скачать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2015, 03:50
Ответы с готовыми решениями:

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
есть исходник .cpp ---------------------------------------------------------------------...

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Здрасте, Потребовалось вызвать dll из другой папки, пришлось переписывать импорт под динамический...

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Здравствуйте! Начал осваивать язык С++. В общем суть: Как выправить код(+руки)?Если не трудно,...

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Честно просматривал форму,...

5
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
15.11.2015, 08:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

Подключи библиотеку Comctl32.lib
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
15.11.2015, 16:19  [ТС] 3
C++ (Qt)
1
#include <Comctl32.lib>
fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: Comctl32.lib: No such file or directory
Видимо действительно чего - то нет...
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.11.2015, 16:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

lib добавляют не через include, а через подключение к проекту.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
15.11.2015, 16:40 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

Ну ты и артист... Кто ж так делает.

#pragma comment( lib, "comctl32" )
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
15.11.2015, 16:53  [ТС] 6
Дак я несколько дней назад начал изучать ))
0
15.11.2015, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2015, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
умелые люди помогите исправить ошибку, сегодня надо сдать класс, подправил и упростил код unrar'a...

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Всем привет. Вопрос легкий, но что-то я застопорился. Делал задачки с книги Джесса Либерти, и на...

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Пытался запустить google test, пишет, ссылка на неразрешенный внешний символ, хотя все внешние...

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Person.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: __thiscall...

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ...
Подскажите что я не правельно сделал? #include&lt;iostream&gt; using namespace std;...

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Вот код, неполный, решил откомпилировать - узнать, что исправить #include &quot;stdafx.h&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru