16 / 0 / 2
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 117
1

Описание тела функии-члена класса

17.11.2015, 17:17. Показов 537. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Подскажите, если я внутри класса задекларировал функцию void foo(), но нигде не описал её тело, могу ли я создав объект этого класса, и сделав этот объект глобальным, описать эту функцию foo() конкретно для созданного объекта? Или же мне придется описывать её только для всего класса?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Описание виртуальной функции вне тела класса
Добра. Такой вопрос: Пускай у меня есть абстрактный класс Animal. У него есть виртуальная...

Не понятное описание члена
typedef struct _CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFOEX { ULONG cbSize; COORD dwSize; COORD...

Можно ли сделать поле класса параметром функции-члена этого же класса?
Здраствуйте. ref class MyClass { private: int i, j; array<array<int>^>^ X1; ...

Создать конструктор копий и оператор присваивания для класса компьютер и члена класса марка
Создать конструктор копий и оператор присваивания для класса компьютер и члена класса марка. ...

3
494 / 376 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
17.11.2015, 17:19 2
Цитата Сообщение от krazyd Посмотреть сообщение
её только для всего класса?
да

Цитата Сообщение от krazyd Посмотреть сообщение
описать эту функцию foo() конкретно для созданного объекта?
наследование, виртуальные функции
0
249 / 219 / 63
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 465
17.11.2015, 17:19 3
Для всего класса.
0
83 / 10 / 8
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 39
17.11.2015, 17:29 4
Придётся описывать для всего класса. Но есть различные техники, которые позволяют менять функциональность конкретных экземпляров класса. Советую присмотреться к паттерну Стратегия и к шаблонам, которые могут принимать в качестве параметров функциональные объекты и функции.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сам вопрос: почему функция-член одного класса не вызывается из функции-члена другого класса?
//Щас всё объясню. Так, имеем два класса, в одном я определил функцию-член. Все конструкторы и...

Не могу понять описание члена lpSecurityDescriptor в SECURITY_ATTRIBUTES
. Гуглопереводчик говорит: .

Как вынести описание методов вложенного класса за пределы класса?
Подскажите, пожалуйста, как мне вынести описание методов вложенного класса за пределы класса?

Определение члена класса
Выдает ошибку типа оператор += не является членом класса Distance. ни могу понять include...

Функции в качестве члена класса
Вот изучаю классы, и я так понял,можно описывать функции вне класса, достаточно знака ": :". Вот...

Инициализация static члена класса
Добрый вечер! Есть класс, в нём в private реализован ещё один + это всё шаблоны. Во вложенном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru