0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 4
1

Операции с битами в c++

17.11.2015, 21:31. Показов 1300. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите начинающему. Объясните пожалуйста как работает данная функция

C++
1
2
3
4
5
6
7
void show_memory(unsigned char *a, int size) {
    for (int i = 0; i<size; ++i)
        show_byte(a++);}
 
int r1;
scanf("%d",&r1);
printf("\n\nЧисло<0 (%d)  \n", r1); show_memory((unsigned char*)&r1, sizeof(int));
и почему она вызывается таким образом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Операции с битами
Напишите программу, которая принимает с клавиатуры целое число типа int и подсчитывает в нем...

Операции с битами данных
Всем доброго дня ! Подскажите пожалуйста как произвести побитовое И ? #include &lt;iostream&gt;...

Объединение. Операции с битами
Напишите программу, которая вычисляет произведение любого целого без знака числа на выражение 2 n...

операции для работы с битами
Есть ли в Visual C++ операторы выполняющие операции для работы с битами(сдвиг влево, сдвиг вправо,...

1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
17.11.2015, 23:01 2
Цитата Сообщение от totsamiy Посмотреть сообщение
как работает данная функция
Для каждого байта, начиная с адреса a вызывает функцию show_byte.
Цитата Сообщение от totsamiy Посмотреть сообщение
почему она вызывается таким образом
Преобразование типов нужно, т.к. r1 у тебя int, а функция принимает указатель на unsigned char.
0
17.11.2015, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

операции с битами
Составить программу , которая переводит восьмеричное число А в десятичное число. Вывести...

Операции с битами
Помогите, пожалуйста написать программу, которая изменяет значение указаного бита произвольного...

Операции с битами
Дано целое число A и натуральное число i. Выведите число, которое получается из числа A установкой...

Операции с битами
Помогите пожалуйста сделать такое задание эту тему я плохо понимаю буду очень благодарен! Задание....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru