Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 16
1

Двойная кавычка как значение символьной переменной

21.11.2015, 21:38. Показов 1270. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется вычистить строку от двойных кавычек. Строка состоит из широких символов.
Как бы я ни объявлял кавычку -
C++
1
wchar_t ch = '"';
или
C++
1
wchar_t ch = '\"';
при попытке стирания её из строки функцией erase выдаётся ошибка выхода за пределы.
Что мне с этим делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2015, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить символьной переменной из массива ячеек значение
syms a b c m={a b c}; n=; Нужно a=28 Как вариант n=num2cell(n) =n{:} Так вот не получается...

Символьной переменной next присвоить цифру, следующую за цифрой, являющейся значением символьной переменной dig
помогите пожалуйста. Дана символьная переменная dig, содержащая некоторую цифру. Символьной ...

Как присвоить текстовой переменной значёк " (кавычка)
Столкнулся вот с такой проблемой, нужно присвоить текстовой переменной значок ", может кто...

Даны векторы X[5],Y[10]. Символьной переменной присвоить значение TRUE
помогите с лабой. Даны векторы X,Y. Символьной переменной присвоить значение TRUE, если число...

2
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
21.11.2015, 22:25 2
Цитата Сообщение от byulent Посмотреть сообщение
Что мне с этим делать?
код показать.


И для wchar_t литералов префикс L нужен
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 16
21.11.2015, 22:54  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
wstring clearstr (wstring str){
    wchar_t arr[] = {',','.','-',':',';','?','!',')','(','\"'};
    for (int i=0; i<10; i++){
        int n = str.size();
        if (n==1&&str[0]==arr[i]) return L"";
        wcout << str.size() << L" ";
        if (str[0]==arr[i]) str.erase(str[0]);
        wcout << str[n-1] << endl;
        if (str[n-1]==arr[i]) str.erase(str.begin()+n-1);
        wcout << str << endl;
    }
    return str;
}
(тут она чистит строку не только от кавычек, а вообще от спецсимволов).
Так вот, если
C++
1
arr[]
не содержит кавычку, то функция работает, а если содержит, то нет.
0
21.11.2015, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2015, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер элемента массива A$, значение которого равно значению заданной символьной переменной C$
Определить номер элемента массива A$, значение которого равно значению заданной символьной...

Символьной переменной L присвоить значение TRUE, если отрицательная компонента вектора С встретится не позднее
Даны векторы А, B, C, у каждого из которых есть хотя бы одна отрицательная компонента. Символьной...

Символьной переменной L присвоить значение true, если отрицательная компонента вектора C встретится не позднее, чем у векторов A и B
Даны векторы A, B, C, у каждого из которых есть хотя бы одна отрицатель- ная компонента....

Как сделать чтобы название переменной, было значение другой переменной?
Я хочу сделать следующее: пример: $test1 = &quot;aver&quot;; $test2 = &quot;12345&quot;; В конечном итоге, я хочу...

Как поменять значение числовой переменной в зависимости от значения текстовой переменной
Доброго вам времени суток! Ломаю голову на следующей задачей, и не знаю, где ошибка: может быть...

Использовать значение строковой переменной как имя новой переменной
Есть некий объект (ob = ) и строка (st =&quot;name&quot;). Так вот нужно, чтобы name стало именем объекта ob....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru