27 / 27 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 880
1

Cannot convert from 'char *' to 'char'

25.11.2015, 09:41. Показов 1693. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. cannot convert from 'char *' to 'char'
2. '__int64 atoll(const char *)': cannot convert argument 1 from 'char' to 'const char *'


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void CharToInt(char * pSymb, int cSize, lli * pAr)
{
    int nCount(0);
    //char * pWords[MAX_WORDS], *pToken; // <======= раньше было так,  
    char * pWords = new char[MAX_WORDS];
    char * pToken;
    pToken = strtok(pSymb, "\n");
    while (pToken != NULL && nCount < MAX_WORDS)
    {
        pWords[nCount++] = pToken; // <========= ошибка!!!!!!
        pToken = strtok(NULL, "\n");
    }
    cout << pWords[1] << endl;
 
    for (int i(0); i < MAX_WORDS; ++i)
    {
        pAr[i] = atoll(pWords[i]); // <========= ошибка!!!!!!
    }
    delete[] pWords;
}
C++
1
char * pWords[MAX_WORDS], *pToken;
Перед этим все работало правильно, но сечас MAX_WORDS = 1000000. И это вызывает переполнение стэка.
Когда я выделяю динамическую памьять под массив строк выскакивают две ошибки строках:

cannot convert from 'char *' to 'char'
C++
1
pWords[nCount++] = pToken;
'__int64 atoll(const char *)': cannot convert argument 1 from 'char' to 'const char *'
C++
1
pAr[i] = atoll(pWords[i]);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в cannot convert char * to char вроде поправил теперь выводит ересь(
Всем доброго дня! У меня такая проблемка.... написал программу, но сначала она ругалась на Cannot...

Обойти ошибку: cannot convert argument 1 from 'char [100]' to 'char &'
Примерно выглядит так (я просто показал без лишнего текста) void menu(char &amp;name_user, char...

Поворот массива на 90 градусов (cannot convert form char to char*)
Пытаюсь повернуть массив на 90 градусов. Понимаю что проблема в преобразовании данных, но не знаю...

ошибка в программе (cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*')
int main() { string fileName, currWord, currMax = &quot;&quot;; cin&gt;&gt;fileName; ...

2
245 / 139 / 53
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 394
25.11.2015, 09:51 2
char * pWords[MAX_WORDS] совсем не является эквивалентом char * pWords = new char[MAX_WORDS];

в первом случае это массив указателей на символьные данные.
во втором случае это просто массив символов. то есть ты случайно выпилил целое измерение из массива.


нужно как-то так наверное
C++
1
2
//char * pWords[MAX_WORDS], *pToken; // <======= раньше было так,  
    char** pWords = new char*[MAX_WORDS];
0
27 / 27 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 880
25.11.2015, 10:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Babysitter Посмотреть сообщение
в первом случае это массив указателей на символьные данные.
во втором случае это просто массив символов. то есть ты случайно выпилил целое измерение из массива.
Один из самых позорных моих тупняков по С++.
0
25.11.2015, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2015, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

E2034 Cannot convert 'char' to 'char *'
Добрый день всем! Помогите плз исправить ошибку. Не понимаю чего она происходит. Вообщем, нужно все...

Cannot convert parameter 1 from 'char' to 'char []'
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int MAX=20; class base { public: virtual...

Cannot convert char to char*
Ошибка при компиляции. Выдает: Cannot convert char to char. 36-строка, где if((daa.yearbook==year)...

Cannot convert from 'char *' to 'char'
помогите разобраться. код наполовину скопипастенный, на другую половину мной написан. В С++ я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru