0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 12
1

Вывести информацию о каждом файле

25.11.2015, 12:49. Показов 711. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    HANDLE hf;
    hf=FindFirstFile("c:\\*", &FindFileData);
    if (hf!=INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        do
        {
            cout << FindFileData.cFileName << endl;
        }
        while (FindNextFile(hf,&FindFileData)!=0);
        FindClose(hf);
    }
}
Как в этой программе вывести информацию о каждом файле
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывести информацию о каждом url в заданном формате
Допустим есть vector&lt;string&gt; содержащий url. Например: std::vector&lt;std::string&gt; url; ...

Вывести информацию о каждом url в заданном формате
Допустим есть vector&lt;string&gt; содержащий url. Например: std::vector&lt;std::string&gt; url;...

Вывести информацию о каждом файле
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

Как получить и вывести информацию о файле GIF
Подскажите, пожалуйста, как получить и вывести информацию без использования специальных классов...

3
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
25.11.2015, 12:51 2
kitkatus, а тебе какая именно инфа нужна?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 12
25.11.2015, 13:01  [ТС] 3
Размер файла, тип, дата создания
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
26.11.2015, 01:14 4
kitkatus, Я пользуюсь stat. А через структуру dirent можно вытащить все что угодно!

Добавлено через 52 секунды
Вот пример кода по чтению директории
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
void GetDIR(const char *Target)
{
    //сохраняем рабочую директорию
    char WorkDir[FILENAME_MAX];
    getcwd(WorkDir, sizeof(FILENAME_MAX));
    chdir(Target);
    //читаем рабочию директорию
    DIR *dir = opendir(Target);
    if(dir)
    {
        struct dirent *ent;
        while((ent = readdir(dir)) != NULL)
        {
        ++mf.Number;
        std::string tmp=ent->d_name;
        auto dotPos = tmp.find('.');
        //Отсеиваем мусор
        if ((dotPos==0) || (tmp.size()<=4) || tmp =="noComplit")
        {
            continue;
        }
        struct stat buf;
        stat((ent->d_name), &buf);
        if ((buf.st_mode &S_IFMT)==32768)
        {
            auto eolPos = tmp.find('\n');
            mf.Path=Target;
            mf.Path=mf.Path+ '/' + tmp;
            mf.NameFiles=tmp.substr(0, tmp.rfind('.'));
            mf.Type=tmp.substr(mf.NameFiles.size()+1, eolPos);
            v.push_back(mf);
            continue;
        } else
            if ((buf.st_mode &S_IFMT)==16384)
            {
            mf.Path=Target;
            mf.NameFiles=tmp;
            mf.Type="DIR";
            v.push_back(mf);
            continue;
            }
        }
    }else std::cout << "Error opening directory\n";
    chdir(WorkDir);
}
Добавлено через 4 минуты
Ну и инклюды
C++
1
2
3
#include <sys/types.h>
#include <sys/stat.h>
#include <dirent.h>
0
26.11.2015, 01:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2015, 01:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести информацию о файле
Помогите пожалуйста кто нибудь решить. Очень надо: Вывести на консоль полный путь к файлу имя...

Вывести информацию о WAV файле
Было задание вывести информацию о WAV файле, я разобрался с заголовком, вывел количество каналов,...

Записать в файл строку и вывести информацию о файле
Создайте консольное приложение. В нем создайте каталог, в котором создайте текстовый файл. Запишите...

По заданным в файле исходным данным вывести информацию о компьютерах
Здравствуйте, имеется такая задача: Написать приложение, которое по заданным в файле исходным...

Вывести информацию о файле: дата изменения, права доступа
Добрый день! помогите исправить ошибки и написать скрипт, который : выводит имя текущего...

Вывести с использованием TListView статистическую информацию о выбранном текстовом файле
Вывести с использованием TListView статистическую информацию о выбранном текстовом файле: для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru