0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 2
1

Вывести все n-значные числа, сумма цифр которых равна k

26.11.2015, 23:19. Показов 4600. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такова:Вывести все n-значные числа, сумма цифр которых равна k. Желательно без использования функций(возведение в степень,логарифмы и т д. div и mod можно).Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2015, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти все 4-х значные натуральные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних, а само число делится на A
Найти все четырехзначные натуральные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр,...

Вывести все трехзначные десятичные числа, сумма цифр которых равна введенному пользователем числу
Нужно вывести все трехзначные десятичные числа, сумма цифр которых равна введенному пользователем...

Вывести на экран все шестизначные числа, сумма цифр которых равна N и сообщить количество таких чисел
Дано натуральное число N. Вывести на экран все шестизначные числа, сумма цифр которых равна N и...

Найти все n-значные числа, сумма квадратов цифр которых кратна М
Найти все n-значные числа, сумма квадратов цифр которых кратна М.

5
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
26.11.2015, 23:31 2
в чем сложность ?наработки есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 2
26.11.2015, 23:57  [ТС] 3
Сумму цифр числа могу сделать, но не знаю что писать в условие цикла. Скорее всего
C
1
for(int i = pow(10,n);i<pow(10,n+1)-1;i++)
Нужно без возведения как-то
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
27.11.2015, 00:07 4
ну что такое n значное число ,это n раз умножение 10 ,n=3 => 10*10*10
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
27.11.2015, 00:14 5
[:||||||||||||||||||||||||||||||||:]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main(void){
    
    auto f = [](const auto &lf, int i, int s, int n) -> int {
        
        auto l = [&](const auto &ll, int j) -> int {
            if (j<10) {lf(lf, i-1, s-j, n*10+j); ll(ll, j+1);}};
        
        auto show = [](int n) -> int {std::cout<<n<<'\n'; return 1;};
        
        return s<0 || i<0 || i*9<s ? 0 : !s && !i ? show(n) : l(l, n ? 0 : 1);};
    
    f(f,4,15,0);
}
0
166 / 69 / 17
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 196
27.11.2015, 01:54 6
_Ivana, ппц, write-only код

Cassie Holmes,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <numeric>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void print_digits(size_t n, size_t k)
{
    if (n < 2 || n > 9)
        return;
 
    size_t first = pow(10, (n - 1));
    string str;
 
    for (size_t i = first; i < first * 10; i++) {
        str = to_string(i);
 
        if ((accumulate(str.begin(), str.end(), 0) - str.length() * '0') == k) {
            cout << str << endl;
        }
    }
}
 
int main()
{
    print_digits(3, 25);
}
0
27.11.2015, 01:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2015, 01:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклические вычислительные процессы (Дано натуральное число N. Вывести на экран все шестизначные числа, сумма цифр которых равна N)
Задача предполагает использование целочисленной арифметики и должна быть реализована во втором...

Найти все четырёхзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само число делится на 6 и 27
найти все четырёхзначные числа , у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр , а само...

Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна n
дано натуральное число &lt;=27 найти все трёхзначные числа сумма цифр которых равна n не используя mod...

Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна m
var m, n, s, i: integer; begin write('Введите m (m&lt;27): '); readln(m); for i:= 100 to 999 do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru