Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
6 / 6 / 5
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 104
1

Есть ли какой-нибудь аналог c# using или python with в c++ ?

27.11.2015, 05:08. Показов 1744. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В C# (using pattern) и python есть специальные конструкции которые позволяют не следить за закрытием файла после окончания блока.
C#
1
2
3
using (FileStream fs = File.Open(path, FileMode.Open)) {
    // do something
}
Python
1
2
with open(file) as file:
    #do something
Есть ли что-то подобное в c++ ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2015, 05:08
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in
Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in К примеру в вот такая задача Подсчитать количество гласных...

А есть какой нибудь уникодовый аналог для MessageBox?
А есть какой нибудь уникодовый аналог для MessageBox?

Есть ли в питоне какой нибудь аналог goto, как в с++ ?
666

А есть какой нибудь широкий аналог std::ofstream?
Ну чтоб wchar_t и указатель на wchar_t принимал. Хоть в какой нибудь уникодовой кодировке.

3
3250 / 2052 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,902
27.11.2015, 06:44 2
Boost.ScopeExit Alternatives
2
Эксперт С++
3210 / 1737 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
27.11.2015, 07:49 3
Есть. Плюсовой файловый поток открывается в конструкторе и автоматически закрывается в деструкторе, так что заботиться о закрытии не нужно, хотя, если приспичит, то можно закрыть принудительно еще живой поток.
1
7044 / 6064 / 2755
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,969
27.11.2015, 14:45 4
Просто фигурные скобки поставь. При выходе из блока он закроется.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2015, 14:45

Компонент-таблица или какой-нибудь аналог.
У меня есть форма, на которой необходимо предоставить таблицу для заполнения. Прямо на форме....

Есть ли в библиотеке элементов общего пользования какой нибудь аналог болэндовского TEdit?
Есть ли в библиотеке элементов общего пользования какой нибудь аналог болэндовского TEdit?

ТВ-приставка "Ростелеком" или какой-нибудь аналог?
Всем доброго времени суток! Ситуация НЕ очень-то критичная, но все-таки... Подключали мне Господа...

Есть ли какой нибудь хитрый или необычный способ заработать в интернете?
Почти 2 года интересуюсь заработком в интернете и что только не успел попробовать - буксы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.