6 / 6 / 3
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 66
1

Ввод строки wchar_t[]

27.11.2015, 11:39. Показов 3505. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<fstream>
#include<ctime>
#include<string>
 
using namespace std;
 
void file_in(int& value, wchar_t* filename);
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "");
 
    char ch('2');
    int val(0);
    int i(0);
    int& rval(val);
    wchar_t* pfname;
    pfname = new wchar_t[];
    cout << "Введите путь к файлу " << endl;
    cin >> *pfname;  // <---
отсутствует оператор ">>" соответствующий данным операндам. С char все нормально.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2015, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Потоковый ввод/вывод wchar_t
Здравствуйте, есть простенький код #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;cctype&gt; ...

Почему const wchar_t* воспринимается как wchar_t* ?
Здравствуйте. Я написал вот так: const wchar_t* dir = directory.c_str(); StartModule(dir);...

Неправильно сравнивает строки wchar_t* и std::wstring
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;string&gt; ...

Wchar_t и unsigned wchar_t в windows
Печально, но факт: wchar_t - 2 байта, unsigned wchar_t - 4 байта Вопрос1: используется...

1
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,879
27.11.2015, 15:40 2
evgenij1223, попробуйте читать из std::wcin, а для вывода wchar_t строк есть std::wcout.
Кстати, какого размера у вас аллоцируется память, которая сохраняется в pfname?
1
27.11.2015, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2015, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *'
такой код, порылся в инете не помогло. ломать голову надоело может кто подскажет, буду благодарен....

Error C2664: невозможно преобразовать из "wchar_t" в "const wchar_t *"
Вот так работает: wchar_t buf; Edit_GetText(hE, buf, sizeof(buf)); if(buf) { wchar_t b;...

CP886 в Multibyte (wchar_t) и BYTE в Multibyte (wchar_t)
Помогите разобраться с кодировками. Получаю из базы данных значения и при выводи их в EditControl...

Error: cannot bind 'std::basic_ostream<wchar_t>' lvalue to 'std::basic_ostream<wchar_t>&&'|
Ругается на строку Log&lt;&lt;StripXML(__PRETTY_FUNCTION__)&lt;&lt;std::endl;. Функция такая: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru