Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 191
1

Метод итераций

30.11.2015, 13:58. Показов 780. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Дали вот такое задание:

Для заданной функции Y = f(x) на интервале [a,b]:
1) рассчитать n значений функции с равномерным шагом изменения аргумента x , значения аргумента и функции представить в виде таблицы;
2) отделить корни уравнения f(x) = 0 аналитически, т.е. определить количество корней;
3) уточнить корни уравнения f(x) = 0 методом итераций с точностью 0.00001
Исходные данные:
, где Y=x^4-13x+36 n = 40, a = - 4 , b = 4
Я решила это уравнение вручную. И получилось так, что корней нет.
Помогите мне пожалуйста разобраться.
Вложения
Тип файла: docx Решение уравнения..docx (4.8 Кб, 4 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2015, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество проведенных итераций (метод простых итераций, Pascal -> C++)
перевести из паскаля в С++ program method_of_simple_iteration; uses crt; var a:array of real;...

Метод итераций и метод Зейделя
Здравсвуйте программисты! Спасибо всем за помощь в предыдущих темах, осталась последняя лаба,...

Метод итераций
Берется какое то приближенное к решению значение х0 (начальное приближение) и подставляется в...

метод итераций
x1=3-0.05*x2-0.04*x3 x2=4-0.04*x1+0.07*x3 x3=7-0.02*x1+0.03*x3 написала программу,но с++...

3
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
30.11.2015, 14:11 2
Цитата Сообщение от Polina B Посмотреть сообщение
Я решила это уравнение вручную. И получилось так, что корней нет.
Помогите мне пожалуйста разобраться.
в чём? Ты же выяснил, что корней нет! С преподом на этот счёт не судьба разобраться?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 191
30.11.2015, 14:49  [ТС] 3
это просто курсовая работа.
И надо сделать программу визуально. И как-то программа должна все просчитывать, но не знаю как(
Я сделала форму и мне нужен код только для кнопки button, чтобы просто выводил, что корней нет.
Миниатюры
Метод итераций  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 191
30.11.2015, 16:23  [ТС] 4
Ну чтобы в этом окошке выводил то,что я вручную просчитала.

Добавлено через 1 час 18 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std; 
 
double f1(double c)
{
double z=c*c*c*c-13*c+36;
return(pow(10, z)); 
}
 
int main()
{
int n=0;
double a,b,E,x,z,g;
 
cout<<"vvedite a"<<endl;
cin>>a;
cout<<"vvedite b"<<endl;
cin>>b;
cout<<"vvedite E"<<endl;
cin>>E;
 
x=(a+b)/2;
do
{
z=x;
x=f1(x);
n++;
}
while ((fabs(x-z))>=E);
 
cout<<endl;
cout<<"x="<<x<<endl;
cout<<"n="<<n<<endl;
getch();
system("pause");
return 0;
}
Программу сделала в консоле, но что-то непонятное выдает. Помогите пожалуйста.
0
30.11.2015, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2015, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

метод итераций
ребят помогите пжлст решить задачки: 1. Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить...

метод итераций
x+cos(x^0,52+2)=0; на промежутке , с точностью 0,9892

Метод итераций
x*x*x+2*x+6*(log(2+10*sqrt(3)))=0 отрезок: Это сама задача, вот код программы: У меня такой...

метод итераций с++
пишите срочно нужна помощь


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru