0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 70
1

Из римских чисел в арабские в файле

02.12.2015, 11:33. Показов 1906. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Дана задача - в данном тексте заменить все римские числа на арабские. Вот я и не могу понять, каким образом в файловом потоке читать до тех пор, пока не встретится римское число. Пока не встречается, просто копировать все содержимое в результирующий файл без изменений ( со всеми пропусками, переводами строк и табуляциями ).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2015, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Перевод римских чисел в арабские
Доброй ночи всем. Нужны наиболее рациональные и простые в реализации идеи для решения задачи. Дан...

Перевод римских чисел в арабские и наоборот
Я в Си программирую недавно, помогите пожалуйста решить.... Разработать программу для перевода...

Перевод римских цифр в арабские
Нужно написать программу перевода римских чисел в арабские. Есть эта программа на c#, но нужна на...

Перевод римских чисел в десятичные
Напишите программу перевода римских чисел в десятичные. Алгоритм перевода представлен в следующей...

7
62 / 62 / 55
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 190
02.12.2015, 13:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include<fstream>
#include<string>
using namespace std;
int main () {
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    string line,text;
    ifstream input("input.txt");
    ofstream output("output.txt");
    if (input.is_open())
    {
        while (!input.eof())
        {
            getline(input,line);
            text+=line+'\n';
        }
        int n=text.size();
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            cout<<text[i];
        }
        output<<text;
        input.close();
   }
    else cout << "Файл не найден"; 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Ты сначала все считай с потока потом со string'ге то что задано поменяй и на вывод
1
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
02.12.2015, 13:05 3
По переводу в арабские
Перевод римских чисел в арабские и наоборот
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 70
02.12.2015, 21:34  [ТС] 4
Спасибо. Только я, честно говоря, не очень могу понять место, где нужно вставить проверку, является ли число римским или нет и где потом с ним работать. Помогите пожалуйста
0
62 / 62 / 55
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 190
03.12.2015, 15:33 5
Ну вот смотри ты же умеешь переводить из римского числа в арабский. То есть читаешь строку пока не встретишь римское число Например I,V,X,L... типа такого и если следующий символ тоже римский то формулой перевода пользуешься. Если число наименьшее стоит с лева от правого, то отнимаешь от большого числа и.т.д.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 70
03.12.2015, 19:32  [ТС] 6
Я и имею ввиду, где идет проверка на римское ли число
0
62 / 62 / 55
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 190
03.12.2015, 20:46 7
Хорошо давайте я завтра попробую что нибудь намутить вам
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 70
03.12.2015, 20:50  [ТС] 8
Буду очень благодарен )
0
03.12.2015, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверрка ввода римских чисел
Нужна проверка ввода римских чисел в калькуляторе Калькулятор готов, а вот как проверку ввода...

из римских чисел в арабские
Помогите, пожалуйста, составить программу перевода чисел из римской записи в арабскую и обратно

Перевод римских чисел в арабские
Попробывал написать программу перевода римских чисел в арабские. Выводит одновременно n=0 и ошибку...

Конвертер чисел, из римских в арабские
Помогите пожалуйста с программой... Программа, которая переводит римские цифры в арабские, а также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru