Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 35
1

Ошибка при вводе кол-ва строк меньше ожидаемого

05.12.2015, 02:38. Показов 611. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ожидаем введение 5 строчек символов но ввели 4
как понять что ввели 4 и вывести ошибку?
считывание строчек в массив осуществляется по средствам for() {fgets}
кол-во строчек нужное знаем заранее
4 строчка заканчивается \n
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2015, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при вводе разного кол-ва строк и столбцов в матрицы. Динамич. матрицы/массивы
Дана матрица, размерность вводит пользователь, данные тоже. Осуществить сортировку вставками,...

Double to int, результат на 1 меньше ожидаемого
Здравствуйте! в программе были такие строчки кода: double a = 89.0; int b = a; qDebug() << a <<...

Сделать таблицу n строк: адрес, кол-во проживающих, кол-во комнат и кол-во метров в каждой комнате
В задании нужно сделать таблицу n строк. Адрес, кол-во проживающих, кол-во комнат и кол-во метров в...

При вводе целого числа вывести, больше, меньше или равно 40
Составить программу, через операторы ветвления. Что бы при вводе целого числа выводилось, больше,...

1
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
05.12.2015, 08:25 2
Если ты вводишь циклом, то нельзя ввести меньше, чем предусматривает цикл. Можно только Enter нажимать - получится пустая строка. Вот это и проверяй.
0
05.12.2015, 08:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2015, 08:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось «Количество челове
Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось...

В матрице переставиь 2 средних строки,если кол-во строк четное, первую со средней, если кол-во строк нечетное
Дан массив размером n*n, элементы которого-целые числа. Поменять местами 2 средних строки,если...

Прекращение чтения строк при вводе символа EOF
Задача такая: программа читает строки и прекращает чтение на третей строке включительно или при...

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл?
void mainmenu() { cout << "Введи число" << endl; cin >> choice; if (choice == 1) { cout <<...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru