0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
1

Найти значение выражения

05.12.2015, 00:24. Показов 1119. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго утра всем! Сразу к делу... Нам преподаватель дал решить такую задачку по С++. Скрин снизу! Вот я не понимаю как все это пишется, то есть я знаю синтаксис С++ и компилировать и т.д. Не знаю как объяснить... Вот эту задачку перевести на код С++... и таких задачек 3. Если пойму то думаю остальные не составят труда. Надеюсь вы меня поняли, помогите пожалуйста...
Миниатюры
Найти значение выражения  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2015, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти значение выражения
3.Даны действительные числа a, b. Получить r = max (a, b + a), d = max (ab, a + b), s = max (r +...

Найти значение выражения
народ помогите разобраться в чем у меня ошибка в программе. double a,b,c; a=1+pow(sin,2)*(x+y);...

Найти значение выражения 1.1 – 1.2 + 1.3 – …
Ребят, подскажите, как это задание решается на С++? Дано целое число N (> 0). Найти значение...

Найти значение выражения
#include <iostream> #include <locale> #include <cmath> #include <conio.h> using namespace std;...

16
7771 / 6543 / 2980
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,559
05.12.2015, 08:22 2
C++
1
Z = tan(x) - sin(x) + log(fabs(x + 2));
Вторая формула не ясна. Что за квадратные скобки? Во втором условии произведение x на z?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
05.12.2015, 15:42  [ТС] 3
В математике я не очень хорош, но задание был таким
Миниатюры
Найти значение выражения  
0
7771 / 6543 / 2980
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,559
05.12.2015, 16:08 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
if (z < 5) y = x * x + z * z * z - exp(x);
else
{
    y = 120;
    int n = floor(z);
    for (int i = 6; i <= n; ++i) y *= i;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
05.12.2015, 16:34  [ТС] 5
Еще вопрос: А почему y = 120 (присваиваем)?
0
7771 / 6543 / 2980
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,559
05.12.2015, 16:41 6
5! = 120. Там же по условию z не меньше 5. Какой смысл его от начала вычислять?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
05.12.2015, 16:45  [ТС] 7
Перед вами себя таким тупым чувствую...

Добавлено через 1 минуту
Это же необъязательно да понимать?
0
7771 / 6543 / 2980
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,559
05.12.2015, 16:47 8
Это надо понимать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 6
05.12.2015, 17:57 9
Надо понимать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
05.12.2015, 18:05  [ТС] 10
Соображалка не работает((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
05.12.2015, 18:30  [ТС] 11
Извиняюсь за вопрос не по теме, но у меня еще такая проблема: программа должна вывести диагональ в одной строке разделенными пробелами... Но у меня выводит совсем по другому то есть вертикально и по 6 раз...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
void main()
{
    int c[6][6], i, j, d, diag[6];
 
    for (i = 0; i < 6; i++){
        for (j = 0; j < 6;j++) {
            cin >> c[i][j];
        }
    }
 
    for (i = 0; i < 6;i++) {
        for (j = 0; j < 6; j++)
            cout << c[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }
 
    for (i = 0; i < 6; i++) {
        for (j = 0; j < 6;j++) {
            for (d = 0; d < 6; d++)
            {
                if (i == j) {
                    diag[d] = c[i][j];
                    cout << diag[d] << " ";
                    cout << endl;
                }
                
                
            }
        }
        
    }
    
    system("pause");
}
Миниатюры
Найти значение выражения  
0
7771 / 6543 / 2980
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,559
05.12.2015, 18:33 12
C++
1
2
3
    for (i = 0; i < 6; i++)
        cout << с[i][i] << " ";
    cout << endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
05.12.2015, 18:39  [ТС] 13
Извините, но вы походу не поняли... У меня за вывод диагонали отвечает
C++
1
cout << diag[d] << " ";
0
7771 / 6543 / 2980
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,559
05.12.2015, 18:44 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено omuradil как решение

Решение

Вот с записью в diag:
C++
1
2
3
4
5
    for (i = 0; i < 6; i++) {
                    diag[i] = c[i][i];
                    cout << diag[i] << " ";
    }
    cout << endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
05.12.2015, 18:55  [ТС] 15
Спасибо! Но с первой еще не разобрался...

Добавлено через 3 минуты
и еще какая команда отвечает за пропуск одной строки... чтоб между диагоналем и матрицей пустая строка была.... например как writeln в Pascal или Println в Java
0
7771 / 6543 / 2980
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,559
05.12.2015, 20:10 16
5-я строка в моём последнем примере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
05.12.2015, 20:22  [ТС] 17
spasibo ogromnoe!
0
05.12.2015, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2015, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти значение выражения
Даны натуральные числа N, М . Целые числа а1..аn, b1....bm, c1.....c30. Получить: &lt;br...

Найти значение выражения
s=\frac{\sqrt{9+(x-y)^2}}{x^2+y^2+2}-e^{\left|x-y \right|}tg^3z При x=-4.5\;;\;y=0.75\cdot...

Найти значение выражения
Помогите решить задачу на фотографии

Найти значение выражения
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти ошибку. Вот код: #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru