Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6
1

Прокомментируйте каждую строчку кода

06.12.2015, 06:26. Показов 1500. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Типы данных в C++. Целочисленные типы (с примерами). Модификатор signed (с
примерами).
2. Арифметические операции в C++ (с примерами). Приоритеты операций.
3. Прокомментируйте каждую строчку кода детально и своими словами. Что выполняется
в программе?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
       double a, t, r;
       cout << "Enter a : ";
       cin >> a;
       t = trunc(a);
       r = round(a);
       cout << "trunc = " << t << endl;
       cout << "round = " << r << endl;
       cin.get();
       cin.get();
       return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

Прокомментируйте каждую строчку кода
1. Типы данных в C++. Тип чисел с плавающей точкой float (с примерами). 2. Арифметические...

Прокомментируйте мне каждую строчку программы. Массивы
#include “stdafx.h” #include “iostream” #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() {...

прокомментируйте каждую строчку программы, у самой не получается (максимальный массив)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { int A,i,j,max; for(i=0;i&lt;3;i++)...

Прокомментируйте мне каждую строчку программы. Структура, сортировка, массив, вывод
//Библиотеки #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;string.h&gt;...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 19
06.12.2015, 07:13 2
Неужели все так плохо?)))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>                     //Подключаем библиотеку ввода/вывода.
#include <math.h>                       //Подключаем библиотеку математических функций.
using namespace std;                    //Ставим использование пространства имен std.
int main()                              //Начало функции main.
{                                       //Открывающая скобка блока функции main.
       double a, t, r;                  //Объявление переменных a, t, r двойной точности.
       cout << "Enter a : ";            //Сообщение, выводимое через cout с просьбой ввести a.
       cin >> a;                        //Ввод переменной а через cin.
       t = trunc(a);                    //Присвоение переменной t усеченное до целого числа значение переменной a.
       r = round(a);                    //Присвоение переменной r округленное до близжайшего целого значение переменной а.
       cout << "trunc = " << t << endl; //Вывести через cout значение переменной t и сделать разрыв строки с переводом каретки.
       cout << "round = " << r << endl; //Вывести через cout значение переменной r и сделать разрыв строки с переводом каретки.
       cin.get();                       //Запрос на ввод пользователем одного, любого символа.
       cin.get();                       //Запрос на ввод пользователем одного, любого символа.
       return 0;                        //Вернуть системе значение 0.
}                                       //Закрывающая скобка блока функции main.
0
123 / 123 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
06.12.2015, 07:50 3
А в чем разница вопросов? в этой теме Прокомментируйте каждую строчку кода по моему уже все расписано. Ну только про приоритеты операций не сказано, так они такие же как и в математике + можно добавить что если операции с одинаковым приоритетом например * или /, то первым выполнится тот что слева расположен первым
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6
06.12.2015, 11:10  [ТС] 4
Распишите пожалуйста если вас не затруднит..
0
123 / 123 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
07.12.2015, 19:51 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Elliotz как решение

Решение

Вы действительно не смогли за 2 дня это сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<math.h>
#include<iostream>
#include<windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int x, y, z, Z, X;
    X = 10 - 3; // вычитание
    x = 5 + 6; // сложение
    y = 5 * 6; // умножение
    z = 36 / 6; // деление
    Z = 36 / 6 * 2 + 1 - 5; // выражение.. первое деление, умножение второе, затем сложение и вычитание. выполнение операций с одинаковым приоритетом начинается слева
    cout << "x = " << x << endl
        << "y = " << y << endl
        << "z = " << z << endl
        << "Z = " << Z << endl
        << "X = " << X <<endl;
    system("pause");
    return 0;
}


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<math.h>
#include<iostream>
#include<windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int x;
    x = 8%6; // остаток от деления
      cout  << "x = " << x <<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6
07.12.2015, 21:07  [ТС] 6
Спасибо большое, посоветуйте пожалуйста книгу для новичков...
Для тех кто совсем в танке
0
123 / 123 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
07.12.2015, 21:24 7
Литература C++ в этой теме посмотрите, книги раздела "Hello, World!
Основы программирования и синтаксис языка" их там 5, какая вам более понравится по изложению такую и выбирайте
1
07.12.2015, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2015, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокомментировать каждую строчку кода(С++)
int P(float x, int n, float (*f), float x, float c, float &amp;S){ int k=0; S=0; for(int i=0; i&lt;n;...

Пояснить каждую строчку кода
Нужно пояснить каждую строчку данного кода #include&lt;iostream&gt; using namespace std; const int...

Подробно прокомментировать и объяснить каждую строчку кода
Помогите пожалуйста. Нужно прокомментировать каждую строчку кода, начиная с вывода. Сам с...

Пояснить каждую строчку кода. Сортировка расчёской
Нужно пояснить каждую строчку кода #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru