0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 14
1

Очень интересная задачка на C++

06.12.2015, 14:04. Показов 1224. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исследовать сходимость ряда Фурье по косинусам для функции f(x)=l-x на отрезке [0,l],l=1. Определить, сколько членов ряда Фурье необходимо использовать для приближения функции на краях отрезка и в районе середины отрезка. Прилагаю теоретические положения по задаче.
Вложения
Тип файла: docx Теоретические положения.docx (15.4 Кб, 12 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Интересная задачка
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { double z1,z2;...

Интересная задачка(оптимизация)
Вот недавно писал районку по информатике.И там была такая вот задача.Я то её решил, но у меня даже...

Одна интересная задачка
Помогите, пожалуйста, с написанием программы. Буду благодарна, если даже просто подтолкнете к...

Интересная задачка, метод кв. корней
Здрасте вам. Сейчас пытаюсь реализовать метод квадратных корней в С++. Вот что у меня пока-что...

5
nonedark2008
06.12.2015, 14:21
  #2

Не по теме:

Зачем с кем-то делиться "очень интересными" задачами?
Получай удовольствие, решая задачу самостоятельно,
тем более первая половина - это "очень интересная" задача по МатАнализу,
но никак не по C++.

0
zer0mail
06.12.2015, 14:25
  #3

Не по теме:

А вдруг кто клюнет на "очень интересную"? :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 14
06.12.2015, 14:35  [ТС] 4
Кто нибудь знает как реализовать формулу ?
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
06.12.2015, 14:44 5
Цитата Сообщение от krahmal4ik Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает как реализовать формулу ?
Там основная проблема в коэффициентах A0 и Ak, для которых нужно считать интегралы.
Есть два подхода:
1. Решаешь оба интеграла вручную.
2. Находишь для интегралов численное решение либо своим велосипедом (гугл: численное интегрирование), либо с помощью некоторой мат библиотеки (я предпочитаю gsl).

После этого посчитать сумму элементов ряда очень просто.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 14
06.12.2015, 16:57  [ТС] 6
А сможете написать код ? Сам не справляюсь, помогите, пожалуйста Я буду очень благодарен
0
06.12.2015, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Интересная задачка, и блок схема нужна С++
Плот составлен из n бревен длиной l и диаметром d. Со-ставить программу определения, выдержит ли...

Знатоки С++ и СИ, где вы ? Интересная олиппиадная задачка (Нужно перевести )
Буду благодарна за любую помощь // Меньшиков. Тренировка 1. // 1E. Степень // Длинная...

очень интересная задание
Паша очень любит готовить сэндвичи. Свой фирменный сэндвич «Купе» он готовит из четырех главных...

Очень интересная головоломка..
Дан массив целых чисел (n=10); Переставить элементы след образом a,a,a,a,a,a..... Целый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru