0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 17
1

Рекуррентные формулы

07.12.2015, 00:40. Показов 2311. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользуясь рекуррентными формулами, вычислить значение многочлена степени N при заданном значении аргумента X

Как это можно реализовать БЕЗ помощи рекурсивного вызова функций?
Миниатюры
Рекуррентные формулы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2015, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Рекуррентные формулы
Помогите преобразовать в рекуррентную формулу, отдельно для числителя и знаменателя. Если со...

Рекуррентные формулы
Не могу разобраться с рекуррентной формулой для знаменателя суммы. Рекуррентные формулы, а далее -...

Рекуррентные формулы и различные циклы: вычислить приближенное значение бесконечной суммы
Вычислить приближенное значение бесконечной суммы (при n стремящимся к бесконечности) с заданным...

Рекуррентные и частично рекуррентные выражения в циклах
Рекурентні та частково рекурентні вирази у циклах Помогите сделать 11 задание на фото

3
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
07.12.2015, 01:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DobroVlad как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
float x;
cin >> x >> N;
 
float a = 0.5;
float b = x;
float U;
 
if (N == 0) {
   cout << a;
   return;
}
if (N == 1) {
   cout << x
   return;
}
 
for (int i = 1; i < N; ++i){
   U = 2*x*b - a;
   a = b;
   b = U;
}
cout << U;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 17
07.12.2015, 01:18  [ТС] 3
mat_for_c, огромное спасибо!
0
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
07.12.2015, 01:24 4
DobroVlad, проверь на всякий случай с хорошими значениями x.
0
07.12.2015, 01:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2015, 01:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекуррентные соотношения
Последовательность чисел a0, a1, a2, ... образуется по закону: a0=1, a(k) = k*a(k-1)+1/k....

Рекуррентные выражение
Здравствуйте, такой вопросик, есть рекуррентное выражение вида (-1^k)*((x^k)/k!) сумму 100 его...

Рекуррентные соотношения
Помогите написать программу!!!=( Написать программу, вычисляющую первые n элементов заданной...

Рекуррентные соотношения
Задание во вложениях. нужно его сделать с помощью рекуррентного соотношения(&quot;Элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru