Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
110 / 1 / 2
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 93
1

Найти среднее арифметическое чисел в интервале [a;b]

10.12.2015, 17:28. Показов 3316. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание Номер 3
Написать консольную программу на языке С/C++ с использованием оператора for.
Задание
Вводятся числа a и b. Найти среднее арифметическое таких чисел в интервале [a;b], у которых последняя цифра нечетная. Результат вывести на экран. Также вывести на экран сами такие числа
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2015, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое абсолютных значений двух вещественных чисел
Всем здрасте помогите плиз. Дается два вещественных числа. Найти среднее арифметическое их...

Найти среднее арифметическое целых чисел в интервале
Абсолютно новичок в паскале. С подпрограммами не работал поэтому понятия не имею как составить это....

Найти в заданном интервале сумму всех четных чисел и среднее арифметическое всех нечетных
Задать интервал целых чисел. Найти сумму всех четных чисел и среднее арифметическое всех нечетных.

Найти среднее арифметическое двух чисел в четвертой степени и среднее арифметическое их квадратов
срочно пожалуйста!!!Даны два числа. Найти среднее арифметическое этих чисел в четвертой степени и...

6
34 / 34 / 36
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 146
10.12.2015, 21:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено orbaki как решение

Решение

Если я правильно понял - то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b, sum = 0, count = 0;
 
    std::cin >> a >> b;
 
    if(a > b) std::swap(a, b);
    if(a % 2 == 0) a++;
    if(b % 2 == 0) b--;
 
    std::cout << std::endl << std::endl << "Average of ";
 
    for(int i = a; i <= b; i+=2)
    {
        std::cout << i << " ";
        sum += i;
        count++;
    }
 
    std::cout << std::endl << "= " << sum / count << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
10.12.2015, 23:27 3
C++
1
int main() {int p,q; cin>>p>>q; cout<<(p/2*2+(q+1)/2*2)/2;}
0
34 / 34 / 36
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 146
11.12.2015, 03:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено orbaki как решение

Решение

_Ivana,
Цитата Сообщение от orbaki Посмотреть сообщение
с использованием оператора for
1
110 / 1 / 2
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 93
11.12.2015, 03:24  [ТС] 5
Спасибо помогли
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
11.12.2015, 03:26 6
awalio, хорошо, добавьте в любое место кота строчку
C++
1
for (int i=1; i<0; ++i) cout<<"let it for :)";
0
awalio
11.12.2015, 03:35     Найти среднее арифметическое чисел в интервале [a;b]
  #7

Не по теме:

_Ivana, ахаха) убедительно)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2015, 03:35

Найти среднее арифметическое квадратов двух чисел и среднее арифметическое их модулей
1. Даны два числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое модулей двух чисел
Дано 2 числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел
Дана последовательность из n (n ≤ 20) вещественных чисел, содержащая как положительные, так и...

Найти среднее арифметическое элементов массива, лежащих в интервале от -3 до 3
Дан массив. найти среднее арифметичское элементов лежащих в интервале от -3 до 3. Если средняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru