Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 26
1

Поднять asmx-сервер и клиентом на C++ достучаться до методов сервака (как добавить ссылку на веб-сервис?)

11.12.2015, 12:58. Показов 757. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Стоит задача поднять asmx сервис (сервер) и клиентом на с++ достучаться до методов сервака.
Если писать клиент на шарпе, проблем нет, т.к. там есть возможность добавления ссылки на веб-службу.
Но как добавить ссылку на веб-сервис из с++?
Код сервака написан, сам сервер запущен (допустим http://localhost:10050/Service.asmx), код плюсов написан, осталось только из с++ вызвать asmx(c#) метод.
По поставленной задаче ничего нельзя менять (asmx и c++ неизменны).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2015, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Веб-Сервис asmx. Изменение схемы ответа от сервиса
Добрый день! Сейчас пищу веб-сервис asmx. Генерировал классы по заданной схеме wsdl. Столкнулся...

Как поднять веб сервер?
Помогите, нужна помощь с установкой на убунту: apache2, php5.3, mysql5.1(и выше), hiphop-php, ftp...

Как добавить ссылку на веб страницу
Как сделать кнопку что бы после её нажатия открывался сайт. Нубский вопрос :)

поднять веб сервер дома
в общем что нужно? -надо чтобы набрав мой ip адресс в браузере, любые пользователи интернета...

6
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
11.12.2015, 13:02 2
Цитата Сообщение от Shade-murderer Посмотреть сообщение
(сервер) и клиентом
Цитата Сообщение от Shade-murderer Посмотреть сообщение
осталось только из с++ вызвать asmx(c#) метод.
Так у них отношения "клиент-сервер" или "процесс-процесс"?
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 26
11.12.2015, 13:06  [ТС] 3
Kastaneda, по сути стоит задача с отношением "клиент-сервер".
Теоретически сервак может быть хоть в Пекине, но тут задача стоит всё сделать на одной машине (каким бы извратом это не выглядело).
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
11.12.2015, 13:13 4
Ну так общайся с сервером по сети, зачем в него лезть за каким-то методом? Незнаю что такое asmx, но гугл говорит оно только HTTP поддерживает, шли ему HTTP запросы, он уже будет дергать нужный метод.
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 26
11.12.2015, 13:22  [ТС] 5
Kastaneda, а не могли бы мини пример набросать или дать ссылку, как это правильно сделать?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
11.12.2015, 14:00 6
Цитата Сообщение от Shade-murderer Посмотреть сообщение
Kastaneda, а не могли бы мини пример набросать или дать ссылку, как это правильно сделать?
Я такие вещи на boost::asio пишу, думаю это не то, что тебе нужно. Примеров в сети полно, первая ссылка по запросу "http client winsock" ведет на готовый пример на сайте msdn.
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 26
21.01.2016, 12:22  [ТС] 7
Сделал в итоге с помощью либы Casablanca. Всё красиво, удобно и понятно.
Отличный список либ нашёл на хабре
0
21.01.2016, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2016, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Веб-сервер или веб-сервис
Здравствуйте! Проблема в том, что я не могу разобраться как реализуется следующая вещь: Есть...

Как достучаться до методов Directory?
не могу достучаться до методов Directory, например Directory.Exists, не видит никакой метод будто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru