Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 240
1

Получить информацию о компиляторе

12.12.2015, 18:36. Показов 715. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли как-то получить название компилятора, который скомпилировал данный выполняемый файл. Мне просто нужно вывести название компилятора и версию в моем приложении, возможно ли это, заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2015, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Получить информацию об оперативной памяти и информацию об одном из жёстких дисков
Как с помощью функций WinAPI определить информацию об оперативной памяти и информацию о памяти на...

1c 8.1 получить информацию из Ad
Доброго утра всем! Подскажите как можно получить в 1С информацию - ФИО и Email из AD домена

Получить информацию о ПО
Подскажите, пожалуйста, как получить список ПО на компьютере, а также дату установки, размер и т.к....

Получить информацию о железе ПК
Хочу написать программу которая показуюет конфигурацию железа ПК, но не знаю что надо может что...

6
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
12.12.2015, 19:26 2
Если ты сам делал, значит, должен знать, чем пользовался.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 240
12.12.2015, 19:43  [ТС] 3
Это логично, но я хочу просто выводить эту информацию в файл. Просто нужно протестировать некие компиляторы. И для этого было бы неплохо, чтоб нужная мне информаиця записывалась в файл. Так вот информацию про компилятор я не могу получить.
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
12.12.2015, 19:45 4
How to detect the compiler name and version using compiler predefined macros
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 240
12.12.2015, 19:53  [ТС] 5
ВАСИЛЕВС, спасибо, только у меня к сожалению не все отображаются, даже те, что там есть
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
12.12.2015, 19:58 6
Mansu, в каком смысле не отображаются? По моей задумке должно было быть что-то типа
C++
1
2
3
4
5
6
7
#if defined(__clang__)
file << "clang compiler";
#elif defined(__GNUC__) || defined(__GNUG__)
file << "gcc";
#elif defined(_MSC_VER)
file << "Visual Studio";
#endif
Таким образом при компиляции будет встроен нужный код, который будет записывать название компилятора(которым скомпилировали бинарник) в файл.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 240
12.12.2015, 20:04  [ТС] 7
ВАСИЛЕВС, я написал так, я в файл пока что не записую. Но компилятор от интела он не видит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#if defined(__clang__)
    cout<<"Clang/LLVM"<<endl;
 
#elif defined(__ICC) || defined(__INTEL_COMPILER)
    cout<<"Intel ICC/ICPC"<<endl;
 
#elif defined(__GNUC__) || defined(__GNUG__)
    cout<<"GNU GCC/G++"<<endl;
 
#elif defined(__HP_cc) || defined(__HP_aCC)
    cout<<"Hewlett-Packard C/aC++"<<endl;
 
#elif defined(__IBMC__) || defined(__IBMCPP__)
    cout<<"IBM XL C/C++"<<endl;
 
#elif defined(_MSC_VER)
    cout<<"Microsoft Visual Studio"<<endl;
 
#elif defined(__PGI)
    cout<<"Portland Group PGCC/PGCPP"<<endl;
 
#elif defined(__SUNPRO_C) || defined(__SUNPRO_CC)
    cout<<"Oracle Solaris Studio"<<endl;
 
#endif
Добавлено через 3 минуты
Я понял, там проблема наверное в том, что я в Code Block минял компиляторы, ну в дебаге всеравно стоит GNU GCC Compiler.
0
12.12.2015, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2015, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить информацию из таблицы
Здравствуйте. У меня такой вопрос Есть сайт tourindex.ru, где можно получить таблицу по турам...

Получить информацию о процессоре
Собственно сабж. Существует ли другой способ получить информацию о процессоре в Linux с помощью...

Получить информацию о пользователе из AD
Доброго времени суток, коллеги! Подскажите, пожалуйста как вытащить информацию о пользователе из...

Получить информацию о пикселе
Есть холст на котором рисуются кривые методом рисования однопиксельной текстуры в нужном пикселе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru