0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 26
1

Написать программу для вычисления площади фигуры, используя 3 модуля и 3 пользовательские функции

13.12.2015, 00:03. Показов 1098. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Была поставлена задача написать программу для вычисления площади фигуры, используя 3 модуля и 3 пользовательские функции. Сам код я написал, но при компиляции возникает ошибка:


Все модули сохранены в одной директории, названия корректны.

Сам код:

Function.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "Headerfile.h"
 
double F(double x) // Функция
{
    return pow(tan(x / 2 + pi / 4), 3)
}
bool Valid(double a, double b, double epsilon, int n) // Валидация
{
    if (b > a)
    {
        if (n >= 1)
        {
            if (epsilon > 0)
            {
                cout << "Validation true" << endl;
                return true;
            }
            else
            {
                cout << "Validation false: epsilon<=0" << endl;
                return false;
            }
        else
        {
            cout << "Validation false: n<1" << endl;
            return false;
        }
        }
        else
        {
            cout << "Validation false: b<=a" << endl;
            return false;
        }
    }
}
double Area(double a, double b, double epsilon, int n) // Площадь
{
    double res = 0, s1 = 0, s2 = 0, x, h, hi, raznost;
    do
    {
        s1 = s2;
        for (int k = 1; k < n; i++)
        {
            h = (b - a) / n;
            hi = i*(b - a) / n;
            x = a + hi + h / 2;
            res = h*F(x) // Считаем площадь каждого из прямоугольников
                s2 = s2 + res; //Подсчет общей площади
        }
        n = 2 * n;
        raznost = s1 - s2;
        if (raznost < 0) raznost = -raznost;
    } while (raznost < epsilon)
        return s2;
}

Headerfile.h

C++
1
2
3
4
5
6
// Функция
double F(double argument1)
// Валидация
bool Valid(double argument1, double argument2, double argument3, int argument4)
// Площадь
double Area(double argument1, double argument2, double argument3, int argument4)

Main.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "Headerfile.h"
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
double a, b, epsilon, s2;
int n;
bool V;
do
{
    cout << "Input a" << endl;
    cin >> a;
    cout << "Input b" << endl;
    cin >> b;
    cout << "Input epsilon" << endl;
    cin >> epsilon;
    cout << "Input n" << endl;
    cin >> n;
    V = Valid(a, b, epsilon, n)
} while (V == false)
s2 = Area(a, b, epsilon, n)
cout << "Evaluation result = " << s2 << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2015, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, вычисления площади фигуры Программа должна управляться с помощью меню из шести пунктов:
Написать программу, вычисления площади фигуры Программа должна управляться с помощью меню из шести...

Используя оператор цикла While, написать программу для вычисления значений функции Y
что то затупил, никак не могу понять как сделать, на самом деле мне очень интересно, заранее...

Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры
Вводить название фигуры (треугольник, квадрат, ромб, прямоугольник) выводить формулу для вычисления...

Написать программу для вычисления площади треуголника
Желательно полный ответ Задачи положено ПЕРЕПИСЫВАТЬ!

8
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
13.12.2015, 00:10 2
Цитата Сообщение от Oleg-fire Посмотреть сообщение
Function.cpp
а куда должен компилятор деть???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 26
13.12.2015, 00:12  [ТС] 3
Поясните пожалуйста, я не совсем понял. Нужно это тоже подключить, да?
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
13.12.2015, 00:13 4
короче в main это
Цитата Сообщение от Oleg-fire Посмотреть сообщение
C++
1
#include "Headerfile.h
"
меняй на это
C++
1
#include "Function.cpp"
Добавлено через 1 минуту
Только 1. и 3. строчку местами поменяй а то компилятор может запутатся
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 26
13.12.2015, 00:31  [ТС] 5
Первую ошибку исправил вроде, теперь при компиляции открывается пустая консоль с надписью: для продолжения...
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
13.12.2015, 00:41 6
Oleg-fire, посмотри какая у тебя точка входа??!! Ты или переменные объявляй до int main () и делай их глобальными, или объявляй их в фигурных скобках но не как между

Добавлено через 1 минуту
Oleg-fire, а пардон, у тебя одной вообще нет, между int main () и double... Скобку открой

Добавлено через 3 минуты
Вообще странно что тебе вообще компилятор это сьел, ты в чем пишешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 26
13.12.2015, 00:42  [ТС] 7
Visual Studio, у меня почему то компилятор перестал исправлять(подчеркивать) ошибки...
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
13.12.2015, 00:44 8
Oleg-fire, ну если ты в настройках отключил контроль синтаксиса то он и перестал на это смотреть, но у тебя не просто опечатка или на подобие, у тебя по сути отсутствует главный метод программы, и почему она (среда ) это пропустила это вопрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 26
13.12.2015, 00:46  [ТС] 9
Программа вообще не собирается, поэтому даже на ошибки не указывает, сейчас попробую в другом компиляторе собрать.
0
13.12.2015, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2015, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для вычисления площади выпуклого
Написать программу для вычисления площади выпуклого четырехугольника ABCD, заданного длинами сторон...

Написать программу для вычисления площади трапеции
Написать программу для вычисления площади трапеции по известной высоте и двум основаниям с помощью...

Написать программу для вычисления площади и периметра прямоугольника
Даны стороны прямоугольника a и b.Написать на языке программирования C++ программу,вычисляющую его...

Составить программу приближенного вычисления площади фигуры
Составить программу приближенного вычисления площади фигуры, ограниченной заданными линиями....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru