1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
1

Не подключается graphics.h

13.12.2015, 23:50. Показов 8711. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При компиляции возникает ошибка, связанная с graphics.h. Подскажите, пожалуйста, как поступить?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//P9-04.CPP - работа с классом "точка на экране"
#include <graphics.h>  // Прототипы графических функций
#include <conio.h>    // Прототип функции getch()
#include "point.cpp"   // Определение класса point
 
int main()
{
    point A(200, 50);       // Создается невидимая точка A
    point B;                // Невидимая точка B с нулевыми координатами по умолчанию
    point D(500, 200);      // Создается невидимая точка D
    // Переменные для инициализации графики:
    int dr = DETECT, mod;
    initgraph(&dr, &mod, "c:\\borlandc\\bgi");
    A.show();             //Показать на экране точку A
    getch();              // Ждать нажатия клавиши
    B.show();             // Показать на экране точку B
    getch(); D.show();    // Показать на экране точку D
    getch(); A.move();    // Переместить точку A
    getch(); B.move(50, 60);  // Переместить точку B
    getch(); closegraph();    // Закрыть графический режим
 
    return 0;
 
 
}
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2015, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Не подключается <graphics.h>
#include &lt;dos.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; main () { int n=...

Не подключается graphics.h в Visual Studio
В общем задача сделать график по формуле. Я работаю с Visual Studio и как только я ввел...

Не подключается инклуд graphics.h
Пишу программу с рисованием простых фигур на codeblocks последней версии. Но там в инклудах нет...

не подключается #include<graphics.h>
пытаюсь запустить в Visual Studio 2012 файлик лабораторной работы. скомпилировать не...

16
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
14.12.2015, 00:04 2
tst, каким компилятором ты пользуешься, и что за ошибка возникает?
0
130 / 70 / 25
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 261
14.12.2015, 00:06 3
graphics.h я видел только в Borland C++ 3.1
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
14.12.2015, 00:08  [ТС] 4
Использую Visual Studio, хотелось бы чтобы с ним работало. Наверное есть какой-нибудь аналог?
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
14.12.2015, 00:13 5
Цитата Сообщение от tst Посмотреть сообщение
Наверное есть какой-нибудь аналог?
Есть вот это.
Но я про это ничего не знаю и гарантий давать не могу.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
14.12.2015, 00:16  [ТС] 6
nonedark2008, пишет "Cannot open include file: 'graphics.h': No such file or directory"
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
14.12.2015, 00:17 7
tst, Там еще проблема в самой библе, последняя версия (не помню номер версии) не работает под студией вообще!

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от tst Посмотреть сообщение
пишет "Cannot open include file: 'graphics.h': No such file or directory"
Ну он не может найти библиотеку, ты ее поставил? собрал? перед написанием инклюда?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
14.12.2015, 00:26  [ТС] 8
Нет, дополнительно не добавляла. Нашелся схожий пример на форуме, похоже здесь выкрутились иначе, похоже нужно
весь код исправлять
Не подключается graphics.h в Visual Studio
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
14.12.2015, 00:29 9
tst, ты действительно решила изучать Winapi?
У тебя будут проблемы, т.к. у тебя все будет не как у остальных, и преподаватель может тоже не оценить.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
14.12.2015, 00:36  [ТС] 10
nonedark2008, да, согласна - не хочется отклоняться от стандартов. А Вы что бы здесь посоветовали?
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
14.12.2015, 00:38 11
tst, от стандартов это хорошо, но загонять себя в винапи это ограничивать себя только вин средой, а это имхо не хорошо
1
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
14.12.2015, 00:41 12
Цитата Сообщение от tst Посмотреть сообщение
А Вы что бы здесь посоветовали?
Поставить тот хлам, на котором вы работаете по месту обучения, или попробовать нечто по ссылке выше.
2
130 / 70 / 25
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 261
14.12.2015, 00:47 13
tst, хотя бы написали какую именно версию студии.

Вот тоже что предложил nonedark2008, с более свежими вариантами Borland Graphics(BGI) in Visual Studio
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
14.12.2015, 01:56  [ТС] 14
Горелый, у меня версия 2015. Большое спасибо за ссылку, сейчас буду пробовать

Добавлено через 51 минуту
Установила, попробовала код, который дан по данный ссылке. Выдает такую ошибку:

LNK1207 несовместимый формат PDB в "C:\Users\master\Documents\Visual Studio 2015\Projects\My_project\bgi\Debug\bgi.pdb"; удалите и перестройте bgi C:\Users\master\Documents\Visual Studio 2015\Projects\My_project\bgi\LINK 1

Добавлено через 8 минут
Я так понимаю, что нужно удалить файл bgi.pdb. А что означает перестроить проект?
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
14.12.2015, 11:41 15
tst, это значит после удаления зайти в файл настройки проекта и там пошаманиит�� потому вто вы как раз удалите файл с настройками
1
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
14.12.2015, 11:49 16
Забудь про graphics.h - это давно устарело, мягко говоря. Рисуй на форме. Ничего там сложного нет.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 3
14.12.2015, 13:08 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено tst как решение

Решение

Я пользовался windows.h для этих целей, там команды такие же только с заглавной вроде
0
14.12.2015, 13:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Graphics.SetClip Method (GraphicsPath) и Graphics.Clear Method vs Graphics.FillPath Method (System.Drawing)
У нас два способа залить форму: 1. Graphics.SetClip Method (GraphicsPath) and Graphics.Clear ...

Где скачать Borland С++ с поддержкой graphics.h. Уроки по библеотеке graphics.h
Подскажите, нужен Borland С++ с поддержкой graphics.h. Я видел только 1 борланд и выглядело все там...

VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands
При запуске даже простых офисных игр комп виснет,монитор гаснет и иногда вылезает сообщение:VPU...

Lenovo y570. Switchanable graphics / uma graphics. Поломка
Имеется 2 видеокарты. 1 - встроенная intel HD3000. 2 - geforce gt555m. В биосе есть переключатель ...

Graphics.DrawImageUnscaled и есть Graphics.DrawImage
Подскажите пожалуйста. Чем отличаются методы Graphics.DrawImageUnscaled и есть Graphics.DrawImage?

Не подключается к интернету: находит WiFi но не подключается, хотя пароль введен верно
У меня стоит Windows 7, находит WiFi но не подключаеться, хотя пароль введен верно, пишит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru