Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 8
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 127
1

Как передать в функцию массив символьных строк?

14.12.2015, 18:20. Показов 644. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим имею
C++
1
char* T[]={"aaaa", "bbbb", "ccc"};
как передать например по указателю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2015, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Как передать массив символьных литералов в функцию?
Могу так? почему то не работает void DailySchedule::Set_Schedule(int* b, int* e, char** c) int...

Передать массив строк в функцию
Доброе время суток! Хочу считать слово из файла "Data.txt" в массив строк arr. В файле только...

Не могу разобраться как передать корректно передать массив из функции в функцию
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...

Создать функцию для обработки символьных строк
Создать функцию для обработки символьных строк:функция words(s),назначение-подсчет слов в строке...

6
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
14.12.2015, 18:25 2
C++
1
void f(char **a){}
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.12.2015, 18:26 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
f(char **X) { }
f2(char *Y[]) { }
main()
{ char* T[]={"aaaa", "bbbb", "ccc"};
  f(T);
  f2(T);
}
1
3 / 3 / 8
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 127
14.12.2015, 18:30  [ТС] 4
Ага, спасибо, попробовал по двумя указателями не поучилось походу ошибка была не от туда.А если хочу динамически выделять память, могу например так?
C++
1
 char* M=new char[100];
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.12.2015, 19:22 5
Цитата Сообщение от DavidTs Посмотреть сообщение
могу например так?
Без вопросов. Для одномерных массивов (строк).
0
3 / 3 / 8
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 127
14.12.2015, 19:27  [ТС] 6
Байт, Но здесь еще есть кое что, что не могу понять, если так выделяю память под массив строк, потом не могу использовать функцию strcpy() для копировании некоторых строк в M[i], так как для strcpy() нужен массив символов в левом аргументе а не символьная строка. Как могу это сделать?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.12.2015, 22:35 7
Цитата Сообщение от DavidTs Посмотреть сообщение
для strcpy() нужен массив символов в левом аргументе а не символьная строка.
Это одно и тоже. Если, конечно, там нет баловства с const.
Покажи кусок кода и скажи, что ты хочешь сделать.
Или вместо new используй malloc ("оно надежней, да к тому - и тише")
И разберись, что у тебя - массив строк или строка.
0
14.12.2015, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив из n символьных строк
Здравствуйте, Уважаемые форумчане :) Есть такое вот задание: Задан массив из n символьных...

Задача на массив символьных строк.
Возможно я не первый кто просит помочь в данной задачи, но все же повторюсь.: Дан текст, состоящий...

Как передать массив структур в функцию в качестве параметра, чтобы изменения в функции меняли исходный массив?
Допустим есть структура struct Base { int a; int b; int c; }; В...

Как передать массив в функцию?
добрый день сначал написал программу(код представлен ниже), а потом оказалось что все действия надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru