Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 56
1

Неправильный вывод в бинарный файл с урезанием текста

14.12.2015, 22:06. Показов 678. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ниже приведена программа которая урезает текст.Все бы хорошо но она при выводе в файл "кушает" символ новой строки.Например есть такой файл с текстом
hhhhhhh hhhhhh hh hhhhhhhh hhhhhhh
kkkkkkk kkkkkk kkk kkkk kkkk kkk kkk
lllllll llll lllll llll lllll lll llll
zzzzzz zzz zzzzz zzzzz zzzzz zzzzz zzzz
ffffffff ffff ffffff fffff fffff fffff ff

fffffffff ffff ffff ffff ffff fff
tttttt ttt ttttt tttttt tttt tttt tttt ttt
bbbbb bbbb bbbb bbbb bb bbbbbbb bbb bbbb bb
ccccc cccc cccc ccc cccccc cccc cccc cccc cc

ввожу в _width значение 6 ,а выводит в файл вот это
hhhhhhkkkkkkklllllllzzzzzz fffffff
fffff fffffftttttt bbbbb bccccc c cccc c
Вопрос почему он "кушает" переход на новую строку?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main()
{
    int _width;
    char x[100];
    cout << "enter width string ";
    cin >> _width;
    ifstream a("txt_in.txt",ios::in|ios::binary);
    ofstream b("txt_out.txt",ios::out|ios::binary);
    if (!a || !b) {
        cout << "can't open file ";
        return 1;
    }
    while (a) {
        a.getline(x, 100);
        cout << x<<"\n";
                *x(x+1+_width)='\n';
        b.write(x,_width+1);
    }
    a.close();
    b.close();
        return 0;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2015, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Неправильный вывод в бинарный файл
Помогите плс с С: #include &lt;stdio.h&gt; int i, max, min; int Array; FILE * mFile; int main () ...

Записать в бинарный файл массив объектов Student (бинарный файловый ввод/вывод)
Здравствуйте. Стоит задача записать в бинарный файл массив объектов student: class student {...

Запись текста в бинарный файл
Есть программа, она должна записывать в бин файл, обычную строку. #include &lt;iostream&gt; #include...

сохранение текста из memo в бинарный файл
Надо написать процедуру сохранение текста из memo в бинарный файл (чтоб при открытии этого файла,...

6
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
14.12.2015, 22:38 2
El Senor, а как ты, собственно, из бинарного файла выводишь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 56
14.12.2015, 22:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
El Senor, а как ты, собственно, из бинарного файла выводишь?
с помощью функции-члена getline()
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
14.12.2015, 22:48 4
El Senor,
C++
1
2
file.write((char*)&x, sizeof(x)) //запись в бинарный файл
file.read((char*)&x, sizeof(x)) //чтение из бинарного файла
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 56
14.12.2015, 22:57  [ТС] 5
SuperKir, getline() удобна тем что читает построчно,то есть до "/n",read() в данном случае мне не сильно подходит так как она читает определеное кол-во байт или до конца файла
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
14.12.2015, 23:01 6
El Senor, построчно что? Бинарный файл?)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 56
14.12.2015, 23:19  [ТС] 7
SuperKir, как ни странно но да ,у бинарного файла тоже могут быть строки
0
14.12.2015, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать вывод зашифрованного текста в один файл и расшифрованного текста в другой файл?
Нужно вывести текст зашифрованного сообщения в один файл и расшифрованное сообщение во второй файл...

Вывод в бинарный файл
Надо вывести последовательность 0 и 1 в бинарный файл так чтобы это был двоичный код,т.е. каждый...

Сконвертировать текстовый файл в бинарный, переписать только положительные числа в другой бинарный файл
Бинарные файлы!! Помогите пожалуйста. Дано бинарный файл ( данные сначала в текстовом, конвертирую...

Ввод и вывод в бинарный файл
Написала код задачи для текстового файла, нужно тот же код, но для бинарного файла, я сделала это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru