Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 68
1

Цикл поиска позиции нужного элемента

15.12.2015, 09:07. Показов 1296. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть программа, которая ищет максимальный элемент среди минимальных (max) в матрице размером n X m и диапазоном от a до b. Программа успешно его находит и выводит.
Нужен цикл, который ищет и выводит позицию этого элемента в массиве.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2015, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Цикл поиска позиции нужного элемента
Доброго времени суток. Некоторые проблемы с программой. Работает правильно - генерирует массив с...

Упрощение цикла сортировки элементов массивов. Упрощение цикла поиска нужного элемента в массиве
Уверен, что данный код можно написать компактнее чем есть сейчас. /*Опишите, используя...

Необходимо добавить цикл поиска главного элемента по столбцу. никак не получается
Нужно,чтобы был выбор программа искала максимальный элемент по столбцу и ставила его на 1...

Парсинг: цикл для поиска следующего элемента
Зацыклить необходимо следушие действие var request =...

5
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.12.2015, 09:47 2
А почему бы вместе со значением max не запоминать и позицию этого max?

Ну, или
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
   if(x[i]==max)
      cout<<i<<endl;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 68
15.12.2015, 10:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А почему бы вместе со значением max не запоминать и позицию этого max?

Ну, или
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
   if(x[i]==max)
      cout<<i<<endl;
Но мне нужно, чтобы цикл искал позицию по двум переменным - по столбцам и по строкам.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.12.2015, 10:13 4
Цитата Сообщение от Nicekun Посмотреть сообщение
по двум переменным
Неужели трудно додумать:
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;j<m;j++)
   if(x[i][j]==max)
      cout<<i<<' '<<j<<endl;
0
49 / 49 / 31
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
15.12.2015, 10:14 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int m = 2;
int n = 3;
int elem = 5;
int colomn = -1;
int row = -1;
 
for (int i = 0; i < m; ++i)
for (int k = 0; k < n; ++k)
if (ma[i][k] == elem)
{
    row = i;
    colomn = k;
    break;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 68
15.12.2015, 10:28  [ТС] 6
в моем случае как сделать? (вывод позиции САМОГО максимального среди минимальных - не каждой строки)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
// ConsoleApplication1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian_Russia.1251");
    short int n, m, a, b;
    int max, i, j, k;
    boolean t;
    // Ввод данных
    cout << "Введите количество строк матрицы: ";
    do {
    cin.clear();
    cin.sync();
    cin >> n;
    t=false;
    if ((n > 32767) || (cin.fail()) || (n < 0)) {
    cout << "Ошибка ввода! Попробуйте еще раз" << endl;
    t=true;
    }
    }
    while (cin.fail() || t);
    cout << "Введите количество столбцов матрицы: ";
    do {
    cin.clear();
    cin.sync();
    cin >> m;
    t=false;
    if ((m > 32767) || (cin.fail()) || (m < 0)) {
    cout << "Ошибка ввода! Попробуйте еще раз" << endl;
    t=true;
    }
    } while (cin.fail() || t);
    cout << "Введите минимальное значение элементов матрицы: ";
    do {
    cin.clear();
    cin.sync();
    cin >> a;
    t=false;
    if ((a > 32767) || (cin.fail())) {
    cout << "Ошибка ввода! Попробуйте еще раз" << endl;
    t=true;
    }
    }
    while (cin.fail() || t);
    cout << "Введите максимальное значение элементов матрицы: ";
    do {
    cin.clear();
    cin.sync();
    cin >> b;
    t=false;
    if ((b > 32767) || (cin.fail())) {
    cout << "Ошибка ввода! Попробуйте еще раз" << endl;
    t=true;
    }
    }
    while (cin.fail() || t);
    // Создание, заполнение, вывод на экран матрицы
    srand(time(NULL));
    int ** matrix = new int *[n]; // создание строк матрицы
    for (int i = 0; i < n; i++) 
    {
        matrix[i] = new int[m]; // создание столбцов матрицы
        for (int j = 0; j < m; j++) 
        {
          matrix[i][j] = rand() % (abs(a - b) + 1) + a; // заполнение элеменетов матрицы
          cout << setw(5) << matrix[i][j] << "\t"; // вывод элементов на экран
        }
        cout << endl;
    }
    // Поиск минимальных элементов каждой строки
int * min = new int[n]; // создание массива под минимальные элементы каждой строки
    for (int i = 0; i < n; i++) 
    {
        min[i] = matrix[i][0];
        for (int j = 1; j < m; j++) 
        {
            if (matrix[i][j] <  min[i])
            {
                min[i] = matrix[i][j];
            }
        }
    }
    // Поиск максимального среди минимальных элементов
    max = min[0];
    for (int i = 1; i < n; i++)
    {
        if (max < min[i])
        {
            max = min[i];
 
        }
    }
 
    for (int i = 0; i<n; i++)
    for (int j = 0; j<m; j++)
    if (matrix[i][j] == max)
        cout << i << ' ' << j << endl;
 
    cout << "Наибольший элемент среди всех минимальных всех строк: " << max << endl;// Вывод искомого элмента
    system("pause");
    return 0;
}
0
15.12.2015, 10:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2015, 10:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставка элемента в заданную позицию, удаление элемента по заданной позиции, поиск заданного элемента
Добавить в класс &quot;Односвязный список&quot; следующие функции: вставка элемента в заданную позицию,...

Разработать конфигурацию для поиска нужного компьютера
Здравствуйте, работаю с 1С первый раз: имеется список помещений предприятия, в каждом помещении...

Запрос для поиска нужного общежития с условием
Добрый день, уже пару дней пытаюсь реализовать запрос: Подсчитать, в каком из общежитий проживают...

Считывание до нужного элемента
Есть файл с числами от 1 до 2000 . Нужно передать на сервер по 1000 чисел в два реквеста. То есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru