0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 4
1

Вывести сумму элементов последовательности до двух нулей (do/while)

20.12.2015, 00:27. Показов 1147. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана последовательность целых чисел.Написать программу,которая выводит сумму элементов этой последовательности.Но нужно вывести сумму цифр до двух нулей.То есть,концом последовательности является два подряд идущих числа ноль.
Например:
4
3
-5
3
0
5
0
0
3
Результат получается 10
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2015, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран сумму случайных положительных и отрицательных элементов и кол-во нулей
Как вывести на экран сумму случайно сгенерированных целых чисел: положительных и отрицательных...

StringGrid - Вывести в третью таблицу сумму двух элементов из первых двух
Здравствуйте, форумчане. Имеется 3 таблицы StringGrid. Каким образом можно вывести в третью таблицу...

Найти и вывести на экран сумму элементов самой длинной последовательности подряд идущих элементов
решите пожалуйста. В заранее благодарен! Задан массив натуральных чисел, элементы которого могут...

Работа с битами, вывести на экран все комбинации двух единиц и двух нулей
Здравствуйте, не могу решить такую задачу: К примеру есть 4 бита: 1010. Нужно функция которая...

1
1 / 1 / 5
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 13
20.12.2015, 00:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей Лобанов как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include<Windows.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{   int NumNull=0,x,summa=0;
 
    while(NumNull<=2) 
    {
    cin>>x;
    summa+=x;
    
    if ((NumNull!=0)&&(x!=0)) NumNull=0;
    if ((NumNull!=0)&&(x==0)) break;
    if(x==0) NumNull++;
    }
    cout<<"summa: "<<summa<<endl;
    system("pause");
}
1
20.12.2015, 00:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 00:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить в последовательности целых чисел сумму двух наибольших и сумму двух наименьших
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет сумму двух наи- больших и...

Вывести сумму элементов последовательности Фибоначчи
Вывести сумму элементов последовательности Фибоначчи

Вывести максимальное из произведений двух элементов последовательности, которое делится на 39
Вводится последовательность натуральных чисел, не превосходящих 20000. Ноль - признак конца....

Найти и вывести на экран сумму элементов последовательности
Вводится последовательность натуральных чисел, заканчивающаяся 0. Найти и вывести на экран сумму...

Вывести сумму первого и предпоследнего элементов последовательности
Вот код: var a:integer; a1, amin,amax:integer; diff:integer; begin write(&quot;Введите...

Найти и вывести на экран сумму положительных элементов в последовательности
Помогите, пожалуйста, решить! Дана последовательность элементов с номерами от a до b, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru