Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
1

Найти сумму элементов массива, которые больше своих "соседей" справа и слева

30.08.2010, 20:04. Показов 5070. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве из N элементов найти сумму тех элементов, которые больше своих "соседей" справа и слева.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2010, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти число элементов массива, которые больше своих “соседей”
Найти число элементов массива, которые больше своих “соседей”, т.е. предшествующего и последующего...

Подсчитать количество простых чисел, которые больше своих соседних элементов справа и слева
C++ Подсчитать количество простых чисел, которые больше своих соседних элементов справа и слева....

Вывести элементы вещественного массива, которые больше своих соседей справа и слева
Народ, помогите пожалуйста с программой Задание: Сформировать с помощью датчика случайных чисел...

Определить, сколько элементов массива Х(40) больше своих соседей (слева и справа) как минимум вдвое
Определить сколько элементов массива Х(40) больше своих соседей( слева и справа) как минимум вдвое(...

6
Заблокирован
30.08.2010, 20:11 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
int main(){
    int i,n,*a,s,m;
 
    cin>>n;
    a=new int[n];
 
    for(i=0;i<n;i++)
        cin>>a[i];
 
    cout<<endl;
    for(s=0,i=1,n--;i<n;i++)
        if(a[i]>a[i-1]&&a[i]>a[i+1]){
            cout<<a[i]<<" ";
            s+=a[i];
        }
 
    n++;
    cout<<endl<<"S: "<<s<<endl;
    cin.get(),cin.get();
    return 0;
}
2
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
30.08.2010, 20:15 3
C++
1
2
3
int summa=0;
for (int i=1;i<bufsize-1;i++)
   summa+=((buf[i]>buf[i-1]&&buf[i]>buf[i+1]) ? buf[i] : 0);
Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

опоздал...

2
Заблокирован
30.08.2010, 20:16 4
Kastaneda, у вас на каждой итерации вычисляется bufsize-1 и независимо от результата buf[i]>buf[i-1]&&buf[i]>buf[i+1] происходит суммировани
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
30.08.2010, 20:19  [ТС] 5
спасибо
1
Kastaneda
30.08.2010, 20:24
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Kastaneda, у вас на каждой итерации вычисляется bufsize-1 и независимо от результата buf[i]>buf[i-1]&&buf[i]>buf[i+1] происходит суммировани
Это да, зато всего 2 строчки:D

1
49 / 49 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
31.08.2010, 02:43 7
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
a=new int[n];
после работы с памятью можно ее удить delete [] a
2
31.08.2010, 02:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2010, 02:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько чисел больше своих соседей слева и справа
Здравствуйте помогите пожалуйста в написание кода)))В простую переменную последовательно вводятся...

Найти число элементов массива, которые больше своих соседей
Дан массив, содержащий N целых чисел. Найти число элементов массива, которые больше своих соседей,...

Найти число элементов массива, которые больше своих «соседей», т.е. предшествующего и последующего
Найти число элементов массива, которые больше своих «соседей», т.е. предшествующего и последующего....

Найти количество элементов двумерного массива, которые больше всех своих соседей одновременно
Найти количество элементов двумерного массива, которые больше всех своих соседей одновременно...

Подсчитать количество простых чисел, которые больше своих соседних элементов справа и слева
C++ Подсчитать количество простых чисел, которые больше своих соседних элементов справа и слева....

В простую переменную последовательно вводятся числа. Окончание ввода – 0. Определить сколько чисел больше своих соседей слева и справа.
В простую переменную последовательно вводятся числа. Окончание ввода – 0. Определить сколько чисел...

Найти число элементов массива, которые больше своих "соседей"
3.Дан одномерный массив А.Найти число элементов массива,которые больше своих &quot;соседей&quot;, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru