Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
1

system("del C:\\1"); и system("rmdir C:\\1");

31.08.2010, 12:36. Показов 3164. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно удалить каталог и все файлы и подкаталоги в нем.
Нашла в нете функции:
C++
1
2
system("del C:\\1"); // удалить все файлы из папки
system("rmdir C:\\1"); // удалить саму директорию.
Вот только system("rmdir C:\\1"); не работает если в директории есть какие либо другие каталоги.
Поскажите, пожалуйста, как считывать имена папок в каталоге чтобы для каждой из них реализовать эти функции примерно таким образом:
C++
1
2
system("del C:\\1\\имя папки подкаталога"); // удалить все файлы из папки
system("rmdir C:\\1\\имя папки подкаталога"); // удалить саму директорию.
Или как это все можно реализовать другим способом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2010, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Ambiguity between '_fastcall System::operator +(int,const System::Variant &)' and '_fastcall System::opera
Всем доброго времени суток. Вот код: Unit1.cpp ...

Ошибка Unit OTKRITIY_KOD; interface uses System, System.Drawing, System.Windows.Forms; {$reference 'System.Drawing.dll
Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста. Программа выдает ошибку: ошибка Unit OTKRITIY_KOD; ...

Составить программу работы с каталогами в модуле System, используя процедуры ChDir , MkDir , RmDir , GetDir
Здравствуйте, нужна помощь с языком PascalABC: Составить программу работы с каталогами в модуле...

Не удалось привести тип объекта "<>f__AnonymousType0`6[System.Int32,System.String,System.String,System.St­­­ring,Stri
Cам listbox: &lt;ListBox x:Name=&quot;ActualList&quot; Background=&quot;Transparent&quot;...

5
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
31.08.2010, 12:38 2
C++
1
system("RD /S /Q \"C:\\1\"");
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
31.08.2010, 12:54  [ТС] 3
Огромное спасибо! Функция просто супер

Может хто-то знает где можно прочитать про все возможности system?
Например может ли она копировать директории или перемещать их?

Если да, то подскажите, пожалуйста, как это сделать, или напишите сайт где все это можно прочитать.
Заранее спасибо
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
31.08.2010, 12:58 4
Командная строка Windows
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
31.08.2010, 13:09 5
Алена5, по сути, функция system никакой полезной работы не выполняет. Она лишь находит командный интерпретатор системы и передает ему указанную команду. Так что Вам нужно обратится к справке по командной строке Windows.
1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
31.08.2010, 15:28 6
Смотрите здесь(работает начиная с XP, только флаги используйте какие вам нужно) или пример постом выше, и далее по теме.
0
31.08.2010, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2010, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

System.Char, System.String, System.Text.StringBuilder предназначенных для работы с символами и строками
Помогите плиз с двумя задачками. Как мне сделать чтобы 1.удалились все подстроки substr; и...

Исключение [System.Linq.Enumerable+WhereSelectEnumerableIterat­or`2[System.Text.RegularExpressions.Match,System.String]
Здравствуйте ! Нужно объединить textlogin и Result в одну часть, Но появляется ошибка , не...

Важно!При нажатии на кнопке выдает: using System; using System.Collections.Generic; using System
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Что за классы System, System.Drawing, System.Windows.Forms
Народ, объясните пожалуйста что за классы: System, System.Drawing, System.Windows.Forms. В справке...

Подключение и работа с System, System.IO, System.Collections.Generic;
Здравствуйте, не подскажите почему не работают using namespace System, using namespace...

An operating system wasn`t found Press Ctrl+Alt+Del to restart
Народ помогите плиз. Не пойму что за фигня вылезла. Удалил одну прогу с компа, корейскую какую то....

System.Data.SqlClient.SqlException: "Ошибка преобраз знач varchar "System.Func`1[System.String]" в тип данных int."
Делаю программу где есть кнопки &quot;Сохранение&quot;, &quot;Удаление, &quot;Изменения&quot; для datagridview, кнопка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru