Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 4
1

Подсчет суммы

16.01.2016, 11:37. Показов 1489. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу написать программу для подсчета суммы в массиве на отрезке (дан массив, и l, r). Подскажите плиз
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2016, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Переделать задачу из подсчета суммы после нуля в подсчет суммы после минимального
Здравствуйте, помогите переделать задачу из подсчета суммы после нуля в подсчет суммы после...

Подсчет суммы
Здравствуйте! Давно узнал, что так сумму считать будет быстрее: #include <bits/stdc++.h> ...

Подсчет суммы чисел
Сгенерировать последовательность 10 000 случайных чисел на промежутке [0,1) типа float. Найти: ...

Подсчёт контрольной суммы
Приветствую! Необходимо подсчитать 32-битную сумму для файла checksum = word1 + word2 + ... +...

5
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
16.01.2016, 11:38 2
считываешь, и проходясь циклом от л до р суммируешь элементы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 4
16.01.2016, 11:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
считываешь, и проходясь циклом от л до р суммируешь элементы
Подскажите как это делать? я просто нуб
0
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
16.01.2016, 11:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MDoksim как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int *a, l , r, n, res = 0;
cin >> n;
a = new int[ n ];
for( int i = l; i <= r; i++ )res += a[ i ];
delete [] a;
 
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 4
16.01.2016, 11:45  [ТС] 5
Спасибо большое, но это вроде бы долго.. а можно быстрее как то?
0
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
16.01.2016, 11:48 6
Цитата Сообщение от MDoksim Посмотреть сообщение
Спасибо большое, но это вроде бы долго.. а можно быстрее как то?
Если у вас Л и Р вводяться один раз то никак не оптимизируешь. Если много отрезков то есть такая вещькак префикс суммы, почитайте в интернете
1
16.01.2016, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2016, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл на подсчёт суммы
Здравствуйте, мне нужна помощь с кодом, не могу понять как сделать цикл, который проходил бы по...

Подсчет суммы в массиве
Написал эту простенькую программу для подсчета суммы,но она не работает,в чем ошибка? #include...

Циклы, подсчет суммы
Рассчитать: \sum_{i=1}^{50}\frac{1}{i^{-3}}

Подсчёт суммы отрицательных чисел
Создайте программу, которая считает сумму отрицательных чисел, которая ввелась. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru