Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 52
1

Объясните программу по переводу символа в ASCII-код

19.01.2016, 21:26. Показов 2197. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе практически всё понятно, за исключением одной строки: while (*p1) cout << (int) *p1++ << ' ';. Объясните, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstring>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char s[80];
    char *p1;
    do
    {
        p1 = s;
        cout << "Введите строку: ";
        gets_s(s);
        while (*p1) cout << (int) *p1++ << ' ';
        cout << endl;
    } while (strcmp(s, "hello"));
    return 0;
}
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2016, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Объясните программу по переводу каждого слова предложения на отдельную строку
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобрать эту задачу. Распишите, чтобы было понятно новичку (не...

Объясните программу(если можно максимально плебейским языком) по переводу чисел
Программа переводит число из любой системы счисления в любую, нужно разложить все по полочкам(да, я...

Преобразование символа в ASCII код
как это реализовать ? Добавлено через 4 минуты все, уже разобрался вот ......

Вывести ascii код символа
На самом деле я немного в ступоре, но почему код выводит число 99, а не 11? #include &lt;iostream&gt;...

6
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
19.01.2016, 22:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kotelliada как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kotelliada Посмотреть сообщение
(int) *p1
означает приведение char к int. В результате вместо символа печатается его код. Операция p1++ означает переход к следующему символу после выполнения *p1.
1
20 / 27 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 792
19.01.2016, 23:04 3
zss,
C++
1
while (*p1) cout << /*(int)*/*p1++ << ' ';
программа не выводит, то что поместили в массив.
C++
1
 while (strcmp(s, "hello"))
Научите пожалуйста, что делает эта строка.
0
24 / 24 / 7
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 195
19.01.2016, 23:57 4
Цитата Сообщение от gogaloh Посмотреть сообщение
программа не выводит, то что поместили в массив.
должна символы выводить, у меня выводит после небольшого допиливания у меня пашет компилятор у меня старый.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 52
20.01.2016, 00:51  [ТС] 5
C++
1
while (strcmp(s, "hello"))
Программа будет работать до тех пор, пока не будет введено слово "hello". Т.е. функция strcmp(s, "hello") сравнивает hello с введённым словом с клавиатуры. Если они совпадают, то функция принимает значение "False"
и программа заканчивается.
0
20 / 27 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 792
20.01.2016, 03:04 6
kuza84, введите буквы кириллицы.
Kotelliada, спасибо
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
20.01.2016, 04:32 7
Для простоты понимания...
C++
1
2
3
4
5
while ( *p1 /* пока значение по указателю p1 не равно нулю */ ) {
    cout << (int)p1;    // преобразование указателя к целочисленному значению и его вывод
    cout << ' ' ;       // тупо печатаем пробел
    p1++;               // увеличиваем значение указателя на единицу...
}
0
20.01.2016, 04:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2016, 04:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Уменьшить ASCII-код каждого символа
из исходного файла скопировать в новый файл текст таким образом, чтобы все символы, стоящие после...

ASCII код последного символа в слове
Здраствуйте. Помогите пжл с примерной реализацией на С++ или просто на словах: как можна...

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши.
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan -...

Вывести ASCII–код символа в десятичном, восьмеричном и шестнадцатеричном виде
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лабораторной... В языке С++ полный ноль, ничего не понимаю....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru