Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 3
1

Сформировать вектор B, компонентами которого является сумма положительных элементов строк матрицы А

22.01.2016, 10:59. Показов 1402. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите пожалуйста, не знаю что сделать дальше.
Задание
Дана матрица А, размерностью N*N , Сформировать вектор B(N), компонентами которого является сумма положительных элементов строк матрицы А
Вот начало

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
    
#include <iostream> 
 
using namespace std; 
 
int main() 
 
{ int N,i,j; 
 
cout « "Enter N: "; 
 
cin » N; 
 
double *b=new double[N]; 
 
for(i=0;i<n;i++) 
 
{ 
 
b[i]=0;
 
for(j=0;j<n;j++) 
 
{ 
 
if (a[i][j]>0) 
 
b[i]+=a[i][j]; 
 
} 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2016, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать вектор B, компонентами которого являются произведения отрицательных элементов строк матрицы A
Дана матрица A размерности N*N Сформировать вектор B(N), компонентами которого являются...

Сформировать массив, каждый элемент которого является суммой отрицательных элементов строк матрицы
Помогите, пожалуйста, с заданием по с++. Задать значения целочисленным элементам матриц А и В...

Сформировать вектор, элементами которого являются соответствующие суммы элементов матрицы
вот задание: Написать программу, которая формирует вектор размером 4, элементами которого являются...

Сформировать вектор, элементы которого представляют собой сумму заданных элементов матрицы
Подскажите, что это значит:

3
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
22.01.2016, 11:08 2
сначала сделайте матрицу и заполните ее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 3
22.01.2016, 11:22  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
    
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main() 
{ int N,i,j; 
cout « "Enter N: "; 
cin » N; 
 
cout « "Введите размерность матрицы\n"; 
cin»n; 
double **a = new double*[n]; 
for (i = 0; i < n; i++) 
arr[i] = new double[n]; 
for (i = 0; i < n; i++) 
for (j = 0; j < n; j++) 
{ 
cin » a[i][j]; 
} 
double *b=new double[N]; 
for(i=0;i<n;i++) 
{ 
b[i]=0; 
for(j=0;j<n;j++) 
{ 
if (a[i][j]>0) 
b[i]+=a[i][j]; 
} 
} 
cout«"Вектор B( "; 
for(i=0;i<n;i++) 
cout«b[i]«" "; 
cout«")"; 
return 0; 
}
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
22.01.2016, 14:41 4
И в чем теперь проблема?
Кстати, заполнение можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
double **a = new double*[n]; 
for (i = 0; i < n; i++)  
{     arr[i] = new double[n]; 
      for (j = 0; j < n; j++) 
           cin » a[i][j]; 
}
0
22.01.2016, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2016, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех положительных элементов матрицы Р[5][7], а из отрицательных сформировать вектор F
есть программа,написана правильно,но не мной.можете объяснить для чего нужно это условие(что оно...

Вычислить вектор, компоненты которого равны сумме элементов строк заданной матрицы
Дана матрица М(4,5). Вычислить вектор D, компоненты которого равны сумме элементов строк матрицы. ...

Из произвольной матрицы сформировать вектор, k -тый элемент которого равен произведению нечётных элементов k - той строки
Помогите пожалуйста написать программму,очень нужно на экзамен: Из произвольной матрицы...

Сформировать вектор из наименьших значений элементов строк данной матрицы
Сформировать вектор из наименьших значений элементов строк данной матрицы и найти их среднее...

Сложить модули элементов строк матрицы и сформировать из них вектор V
Помогите, пожалуйста: дана матрица А размера n на n. Нужно сформировать вектор V, элементами...

Сформировать вектор из сумм элементов строк матрицы и найти их среднее геомтрическое
Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста с написанием программы на С++. Сама не понимаю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru