Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 6
1

Как правильно работать с функцией window()?

26.03.2007, 12:07. Показов 2627. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая. Вывести в верхней части экрана небоольшой заголовок с менюшками. Затем прочитать файл и вывести его с прокруткой в оставшейся части экрана, так чтобы верхние строки не исчезали.
В QBasice (с которого я пытаюсь перейти на с++) это делается простой командой, например

VIEW PRINT 5 TO 21

Весь последующий вывод будет прокручиваться между 5-й и 21-й строками.
А как это сделать на с?

Эта программка должна, вроде как, ограничивать вывод окном на 4 символа слева, 5 строк сверху, 40 символов справа, 15 строк вниз.
Но реально только первая строка начинает выводится с указанной позиции, а остальные летят по всему экрану.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void main()
{
   char Stroka[] = "ljhgl skjglkjug hlvkgliug jlg ljhg jhg\n", c;
 
   clrscr();
   window(4,5,40,15);
 
   for (c=55; c; c--) {
   printf(Stroka);
   }
}
Что здесь не так???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2007, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно работать с функцией _getch() ?
Ребята, задача такова: Надо нарисовать фигурку в консоли. И дигать ,по консоли, фигурку...

Как работать с функцией rand()
Помогите сделать так, чтобы rand() каждый раз выкидывал неповторяющиеся значения.

Как работать с функцией SystemParametersInfo?
Чтобы установить обои рабочего стола. Пишу вот так: #include "stdafx.h" #include <Windows.h> ...

Как работать с функцией memchr( ) в С++
Помогите пожалуйста разобраться как работает функция memchr() в С++. Я прогуглил этот вопрос, но...

2
Флудер
195 / 33 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
27.03.2007, 12:50 2
Используй cprintf вместо printf! И все будет работать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3
15.07.2007, 09:46 3
Какие библиотеки подключаются для ф-ии window()
0
15.07.2007, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2007, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как корректно работать с функцией fread?
Мне необходимо считать информацию из одной директории, а потом поместить эту же информацию в другую...

Как правильно пользоваться функцией strtok
Как правильно пользоваться етой ф-цией? Набросал код, надо пока разбить строку на слова(ф-ция int...

Как правильно реализовать инициализацию массива функцией?
Здравствуйте! Мне нужно что бы вся инициализация массива происходила в отдельной функции и что бы...

Как правильно работать с ресурсами?
Здравствуйте! Начинаю изучать С++. IDE - eclipse CDT (бесплатная и удобная, стоит также VC++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru