Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 9
1

Даны три целых числа. Обработать по условию

25.01.2016, 15:47. Показов 1826. Ответов 2
Метки cpp (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три целых числа. Если они все равны, то оставить их без изменения; если они образуют монотонную (т.е. либо возрастающую, либо убывающую) последовательность, то заменить последнее число так, чтобы заданные числа образовали арифметическую прогрессию (считая, что первые два числа являются первыми членами прогрессии); иначе второе число заменить полусуммой первого и третьего чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2016, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Даны три целых числа A,B,C
помогите, пожалуйста, разобраться с задачей. вот условие:даны три целых числа A,B,C.Проверить...

Даны три целых числа A,B и С. Если сумма A и B больше квадрата числа C, то вычислить сумму A,B и C
program xxx; var a,b,d,c:real; begin writeln('Введи число '); readln(a); writeln('Введи число...

Даны три целых числа; возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень положительные
даны три целых числа возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень положительное лазарус

Даны три целых числа. Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень — положительные
Даны три целых числа. Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень — положительные...

2
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
25.01.2016, 15:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Burned Out как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const int n=3;
int a[n]={1,2,3},i;
bool eq=true,up=true,down=true;
for(i=1;i<n && eq;i++) eq=a[i]==a[i-1];
if(!eq){
 for(i=2,l=a[0]-a[1];i<n && up ;i++) up=a[i]-a[i-1]==l;
 for(i=2,l=a[0]-a[1];i<n && down ;i++) down=a[i]-a[i-1]==l;
 if(up) a[2]=a[0]-a[1]; else
  if(down) a[2]=a[1]-a[0];
}
Вот первое, что приходит в голову...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 9
25.01.2016, 16:05  [ТС] 3
выдаёт ошибку на второй строчке.
[Error] variable-sized object may not be initialized
0
25.01.2016, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2016, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны три целых числа A, B, C. Если все числа различные, то заменить меньшее на сумму двух других
Даны три целых числа A, B, C. Если все числа различные, то заменить меньшее на сумму двух других....

Даны три целых числа, найти среднее из них
Даны три целых числа, найти среднее из них. Средним назовём число, которое больше наименьшего из...

Даны три целых числа, найти среднее из них.
ЗАДАНИЕ Даны три целых числа, найти среднее из них. Средним назовем число, которое больше...

Даны три целых числа, найти среднее из них
Даны три целых числа, найти среднее из них. Средним назовём число, которое больше наименьшего из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru