Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 3
1

Добавить к возрасту человека указание "год", "года", "лет"

26.01.2016, 03:57. Показов 2359. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n (n<=100), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа наименования год, года, лет: например, 1 год, 23 года, 45 лет и так далее. Использовать оператор выбора switch.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 03:57
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу которая выводит возраст и добавляет к нему год, года, лет. Например 1 год, 12 лет, 42 года
Помогите с программой. При запуске программы выводит надпись: &quot;Введите возраст&quot; (от 100 до 130)....

Запросить возраст человека и напечатать введенное число с подходящим словом: лет, год, года
Составить программу, которая запрашивает возраст человека и печатает введенное число с подходящим...

Запросить возраст человека и напечатает введённое число с подходящим словом: год, года, лет (доработка кода)
Составить программу, которая запрашивает возраст человека и печатает введённое число с подходящим...

Запросить возраст человека и напечатать введённое число с подходящим словом: год, года, лет (через switch)
Составить программу, которая запрашивает возраст человека и печатает введённое число с подходящим...

1
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
26.01.2016, 07:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ART2016 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if(n > 10 && n < 15)
    std::cout << " лет";
else {
    switch(n%10) {
    case 1:
        std::cout << " год";
        break;
    case 2, 3, 4 :
        std::cout << " года";
        break;
    default:
        std::cout << " лет";
        break;
    }
}
1
26.01.2016, 07:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2016, 07:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая до заданного целого числа, определяющего возраст человека, дописывает слово год, года, лет
Написать программу, которая до заданного целого числа, определяющего возраст человека, дописывает...

Ввести возраст человека и добавить концовку (лет, года, год)
Ввести возраст человека ( от 1 до 150 лет) и вывести его вместе с последующим словом &quot;год&quot;, &quot;года&quot;...

Определить возраст человека год, года, лет
Определить возраст человека год, года, лет.

Вывести на экран сообщение вида: «Возраст человека n лет (год, года)»
Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах. Для этого числа дать наименование...

Составить программу, которая по введённому возрасту k формирует фразу: "Мне К лет/год/года".
Составить программу, которая по введённому возрасту k (k-количество полных лет,...

Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его вместе с последующим словом "год", "года" или "лет"
Здравствуйте! Помогите решить задачу! Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его...

Ввести год рождения и определить сколько лет человеку. При выводе учитывать слова «год», «года», «лет»
Ввести год рождения и определить сколько лет человеку. При выводе учитывать слова «год», «года»,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru