0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
1

Вычислить первые 3 согласные в строке и вывести их место и значение

26.01.2016, 12:36. Показов 1052. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка. Вычислить первые 3 согласные и вывести на экран их место и значение.

Помогите пожалуйста, вроде всё просто должно быть но уже 4 час мучаюсь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Вывести исходные данные в первые 4 строки и 3 первые столбца. вычислить среднее арифметическое элементов каждой строки
Матрица : Х(5,4), Вывести исходные данные в первые 4 строки и 3 первые столбца.. вычислить среднее...

Вывести на экран все согласные символы, встречающиеся в строке
Ребя. всем здарова! Выручайте. подрабатывал, вместо хождения на пары) теперь завал по лабам....

Вычислить и вывести на экран значение: Максимального элемента массива и в каждой строке
Переведите пожалуйста код на C++.Заранее большое спасибо uses crt; var m:integer; i,j:integer;...

Множества: вывести сумму мест, на которых в строке стоят согласные буквы
Здравствуйте! Помогите решить задачу с помощью множеств. Условие. Дана строка. Сделать програму...

5
337 / 185 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
26.01.2016, 13:34 2
Цитата Сообщение от Flexi Посмотреть сообщение
но уже 4 час мучаюсь.
Результат мучений покажи.
0
Консультант Витте
106 / 86 / 45
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,356
Записей в блоге: 1
26.01.2016, 14:01 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Flexi как решение

Решение

Цитата Сообщение от Flexi Посмотреть сообщение
Дана строка. Вычислить первые 3 согласные и вывести на экран их место и значение.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <string>
#include <iostream>
#include <set>
using namespace std;
 
int main(){
    char myArr[] = { 'B', 'C', 'D', 'F', 'G', 'H', 'J', 'K', 'L', 'M', 'N', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T', 'V', 'W', 'X', 'Y', 'Z', 'b', 'c', 'd', 'f', 'g', 'h', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z' };
    set<char> mySet (myArr,myArr+21);
    char val[3];
    int inds[3];
    string str;
    int n = 0;
    cin >> str;
    for (int i = 0; i < str.length(); i++){
        if (mySet.find(str[i])!=mySet.end()){
            val[n] = str[i];
            inds[n] = i + 1;
            n++;
        }
        if (n == 3) break; 
    }
    cout << val[0] << " - " << inds[0] << endl;
    cout << val[1] << " - " << inds[1] << endl;
    cout << val[2] << " - " << inds[2] << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
26.01.2016, 14:06 4
DmitryM5, На будущее, не обязательно объявлять myArr так, как вы объявили, можно char myArr[] = "BCDFG...";
Результат тот же, но код получается более читаемым.
2
Консультант Витте
106 / 86 / 45
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,356
Записей в блоге: 1
26.01.2016, 14:10 5
Пасибо,учту)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
27.01.2016, 00:15  [ТС] 6
Большое спасибо за помощь )
0
27.01.2016, 00:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2016, 00:15
Помогаю со студенческими работами здесь

С клавиатуры вводится строка символов. Вывести на экран все согласные символы, встречающиеся в строке
С клавиатуры вводится строка символов. Вывести на экран все согласные символы, встречающиеся в...

Определить, сколько раз в строке встречается удвоенная согласная. Вывести встречающиеся удвоенные согласные
Определить, сколько раз в строке встречается удвоенная согласная. Вывести встречающиеся удвоенные...

Вывести первые буквы всех слов в строке. Структуры. Исправить
Есть рабочая программа, выполняющая сию задачу, но требуется модифицировать её так, чтобы в...

Вывести в новой строке первые символы всех слов из заданной строки
Задана строка, состоящая из слов. Осуществить следующее превращение строки: в результирующей строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru