67 / 5 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 170
1

Нюансы обучения: желание учесть все нюансы - корректность кода или overengineering?

29.01.2016, 18:10. Показов 1340. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте программисты! Ответьте пожалуйста на такой вопрос(объясните) Вот я учу С++ и решаю задачи по учебникам, и постоянно сталкиваюсь с проблемой, к примеру нужно написать какую-то программу, ну бывает конечно вопросы-не без этого, но обычно справляюсь либо интернет помогает либо этот сайт CYBERFORUM! Спасибо за сайт! Так вот! после (при)создания(и) какой-то программы всегда стараюсь сделать так, чтоб нельзя к примеру было ввести неправильное число или символ вместо числа или еще что-то, ну чтоб все работало красиво и как положено, но когда я начинаю искать то в интернете, то здесь на сайте ответы на эти вопросы, оказывается что эти вещи для меня трудно делать, ну т.е. диапазон чисел конечно ничего сложного, а вот проверки на int или символы или буквы и все-такое не хватает знаний, но как-бы я ведь должен написать программу по логике вещей корректно! Сейчас прошел раздел функции и решаю по ним задачи, еще и близко не было темы чтоб был приведен пример как корректно делать такие нюансы, а программы вроде все сложней и сложней, и вроде радуешься что получается их выполнять, но мысль что из-за этого какие-то неполноценные. Вопрос - это все будет в учебниках, но я просто еще не дошел и пока-что мне просто предлагают просто научиться писать программы с пройденным до этого материалам, либо это вещи какого-то более высокого что-ли уровня и мне нужно это все потом отдельно учить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2016, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Нюансы оформления кода
Mr.X, то что вы делаете с форматированием кода заставляет меня плакать. Зачем вы так со мной?(

Объясните пожалуйста нюансы кода
mov cl,buffer; mov di,offset buffer+2 mov buffer,'$'; там, где заканчивается строка в...

Наследование и конструктор - объяснить нюансы кода
Объясните пожалуйста, следующий момент, почему объект "c" класса flat, после вызова конструктора...

Объяснить нюансы оптимизации заданного фрагмента кода
Наткнулся на статью по оптимизации кода на C++http://itw66.ru/blog/c_plus_plus/13.html]ссылка Есть...

10
Эксперт CЭксперт С++
5084 / 2269 / 332
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,598
Записей в блоге: 19
29.01.2016, 18:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikiroy как решение

Решение

vikiroy, всему своё время. Читайте книжку главу за главой, выполняя упражнения после каждой главы. Специфика языка C++ такова, что невозможно научить всему и сразу. Поэтому, поначалу автор учебника благоразумно опускает различные моменты, не вдаётся в подробности.
К концу учебника Вы освоите все основные концепции, синтаксис языка, научитесь различным приёмам написания хорошего кода, и... поймёте, что многого ещё не знаете и надо прочитать ещё несколько книг и продолжать, продолжать писать код.
Программистом нельзя "стать". Вот, до 29 января я ещё не был программистом, а 30 января уже раз - и программист. Так не выйдет. Программист учится всю жизнь.
И не беспокойтесь по поводу всесторонней корректности кода. Решайте именно ту задачу, которую ставит автор учебника. Не накручивайте лишнего. Если автор учебника хочет, чтобы Вы реализовали ввод с консоли двух целых чисел и вывод их суммы обратно на консоль, не стоит накручивать там проверку ввода на корректность типа, если только автор явно этого не требовал. Такие излишества называются overengineering (ненужные усложнения) - типичнейшая ошибка новичков (а иногда и не только новичков).
2
Эксперт PHP
3101 / 2586 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,231
Записей в блоге: 1
29.01.2016, 18:40 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikiroy как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
не стоит накручивать ... - типичнейшая ошибка новичков (а иногда и не только новичков).
Прям про меня :)

vikiroy, полностью согласен с gru74ik, т.к. сам когда-то так же начинал, и хотелось всего и сразу. Только после "всего и сразу" обычно в голове сначала каша, а потом и вовсе ничего не остается. Поэтому делайте все постепенно.
2
67 / 5 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 170
29.01.2016, 18:47  [ТС] 4
Я Вас понял! Спасибо большое!
0
Kastaneda
29.01.2016, 18:54
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Такие излишества называются overengineering (ненужные усложнения) - типичнейшая ошибка ... не только новичков
Yeah!!! I'm loving it! :)

0
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
29.01.2016, 22:27 6
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Специфика языка C++ такова, что невозможно научить всему и сразу.
я бы из этой фразы убрал часть "и сразу"
0
67 / 5 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 170
29.01.2016, 23:09  [ТС] 7
я бы из этой фразы убрал часть "и сразу"
Я так понимаю вы хотите сказать что С++ если можно так выразиться очень вариативный? Или с чем это связано?
0
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
29.01.2016, 23:17 8
Цитата Сообщение от vikiroy Посмотреть сообщение
Или с чем это связано?
С его мощностью, сложностью и сплошными граблями
1
67 / 5 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 170
29.01.2016, 23:27  [ТС] 9
С его мощностью, сложностью и сплошными граблями
Если не считать слово "грабли", звучит впечатляюще! хотя "грабли" придают таинственность)))
0
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
29.01.2016, 23:30 10
Цитата Сообщение от vikiroy Посмотреть сообщение
хотя "грабли" придают таинственность
и много боли, особенно если грабли детские
1
67 / 5 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 170
29.01.2016, 23:33  [ТС] 11
и много боли, особенно если грабли детские
Это уж точно!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2016, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание структуры из файла: объяснить нюансы работы кода
есть функция, которая должна из файла считывать значения полей элементов массива структур и...

Нюансы синтаксиса: что означает строчка кода ui->setupUi(this) ?
Добрый день, объясните, пожалуйста на пальцах эту строчку: ui->setupUi(this) ?

Нюансы синтаксиса: объяснить что происходит в заданных строках кода
Разбираюсь со структурами. Подскажите, пожалуйста, что означает с 3 по 7 строку? Для чего так...

Нюансы синтаксиса: объяснить, что происходит в заданных участках кода
mas_tops=new node *; // что это строка значит? и зачем она нужна create_massiv_of_lists(node**...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru