Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/197: Рейтинг темы: голосов - 197, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
1

Конвертер валют

12.09.2010, 16:53. Просмотров 36025. Ответов 15
Метки нет (Все метки)


1.Напишите программу “Конвертер валют”. Программа должна позволять пересчитывать сумму, выраженную в одной из денежных единиц (гривны, рубли, доллары, евро) в любую из оставшихся. Систему меню реализовать без использования операторов if и switch при помощи массива указателей на функции.
Вопрос:Какова формула конвертации валют?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2010, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Конвертер валют (реализация)
Вообщем вот, лазил по всяким темам и всевозможным форумам, нашел подходящий код, переделал немного...

Конвертер валют. Не выводится ответ
// 5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. #include "stdafx.h" #include...

Реализовать программу-конвертер валют с использованием конструкции switch
Помогите написать программу-конвертер валют, долларов, евро и фунтов стерлингов с использованием...

Простой консольный конвертер валют - проверить корректность реализации
Всем привет! Я новичок на вашем форуме, как и в C++. Изучаю его третий день. Вот решил подкрепить...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
15
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
12.09.2010, 19:53 2
n * (относительный курс)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
12.09.2010, 20:01  [ТС] 3
Спасибо я уже разобрался,осталось вывести на экран.Кто может помогите решить ошибку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using namespace std;
double kursGr(double n1,double n2);
 
int main()
{
        double n1,n2;
    cout<<"Enter CHislo\n";
    cin>>n1;
    cout<<endl;
    cout<<"Vibirite valyutu\n";
    int choice;
    cout<<"1-Gr\n2-Rub\n3-USD\n4-EUR\n";
    cin>>choice;
    double (*pf[4])(double,double)={kursGr,kursRub,kursUSD,kursEUR};
    for(int i=0;i<1;i++)
        cout<<pf[i](n1,n2)<<endl;
 
    return 0;
}
 
double kursGr(double n1,double n2)
{
    cout<<"V "<<n1<<"Gr= "<<endl;
    cout<<n1*3.91<<"Rub"<<endl;
    cout<<n1*7.9<<"USD"<<endl;
    cout<<n1*10<<"EUR"<<endl;
    return [U][COLOR="Purple"]?[/COLOR][/U];//как вывести?
}
Гдето так.
 Комментарий модератора 
Используйте соответствующие теги форматирования кода.
0
Freelance
Эксперт С++
2877 / 1812 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.09.2010, 21:39 4
А где инкулюды ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
12.09.2010, 21:42  [ТС] 5
Уже все зделал! Осталось за малым.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
using namespace std;
 
void kursGr(double n1);
void kursRub(double n1);
void kursUSD(double n1);
void kursEUR(double n1);
 
int main()
{
    double n1;
    //int f=1;
    cout<<"Enter CHislo\n";
    cin>>n1;
    cout<<endl;
    cout<<"Vibirite valyutu\n";
    int choice;
    cout<<"1-Gr\n2-Rub\n3-USD\n4-EUR\n";
    cin>>choice;
    void (*pf[4])(double)={kursGr,kursRub,kursUSD,kursEUR};
    for(int i=0;i<1;i++)
        pf[choice](n1);//<<endl;
 
    return 0;
}
 
 
void kursGr(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" Gr= "<<endl;
    cout<<n1*3.91<<" Rub"<<endl;
    cout<<n1*7.9<<" USD"<<endl;
    cout<<n1*10<<" EUR"<<endl;
    
}
void kursRub(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" Rub= "<<endl;
    cout<<n1*0.256<<" Gr"<<endl;
    cout<<n1*0.032<<" USD"<<endl;
    cout<<n1*0.025<<" EUR"<<endl;
    
}
void kursUSD(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" USD= "<<endl;
    cout<<n1*7.908<<" Gr"<<endl;
    cout<<n1*30.894<<" Rub"<<endl;
    cout<<n1*0.786<<" EUR"<<endl;
    
}
void kursEUR(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" EUR= "<<endl;
    cout<<n1*10.063<<" Gr"<<endl;
    cout<<n1*39.312<<" Rub"<<endl;
    cout<<n1*1.273<<" USD"<<endl;
        
    
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 18
06.09.2012, 01:12 6
Пожалусте преводите описание коду!

//Описание
Код
//описание
код
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
06.09.2012, 02:14 7
Цитата Сообщение от SaEgRo Посмотреть сообщение
Пожалусте преводите описание коду!
А что собственно в этой программе не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 18
06.09.2012, 02:21 8
А можно все это зделать проще
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"\n";
    float Enter_UA;
    cout<<"Enter UA:";
    cin>>Enter_UA;
    float UA_RUB_kurs=Enter_UA/2.5*10;
    cout<<"UA RUB kurs:"<<UA_RUB_kurs<<"\n";
    float UA_USD_kurs=Enter_UA/7.993;
    cout<<"UA USD kurs:"<<UA_USD_kurs<<"\n";
    float UA_EU_kurs=Enter_UA/10.05;
    cout<<"UA EU kurs:"<<UA_EU_kurs<<"\n";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 30
08.11.2012, 01:47 9
можно в С пожалуиста,исполъзуя функцыю switch...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
01.12.2012, 22:28 10
Всем привет!!
У меня такой вопрос,как вывести знак денежной единицы,например £, вместо данного знака выводит b.
Уровень: самый начинающий)))
Уровень прибывания на форуме аналогичный)))
Заранее спасибо!
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
02.12.2012, 11:39 11
Цитата Сообщение от bum767 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос,как вывести знак денежной единицы,например £, вместо данного знака выводит b.
Покажите код.
а вообще все выводится http://ideone.com/DRCuIN
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
03.12.2012, 08:50 12
defer, Вот собственно код и условие задачи.
0
Вложения
Тип файла: rar Ex_2_10.rar (1.09 Мб, 220 просмотров)
Design
20.08.2013, 18:15 13
Пожалуста скиньте сюда етот конвентер, нид на курсовик =)
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,057
25.11.2016, 15:49 14
Как доделать в прграмулю на Си,что бы курсы валю обновлялись через интернет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2020
Сообщений: 1
12.05.2020, 20:49 15
Можете объяснить что делает double и почему программный код не работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2020
Сообщений: 1
07.12.2020, 17:14 16
Написать программу, которая просит пользователя ввести сумму в гривнах и
выводит соответствующую сумму в долларах и евро(курс можно задать прямо в
программе).
помогите пожалуйста
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2020, 17:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Конвертор валют
Необходимо расписать каждую строчку програмы. #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Нужен Конвентер валют на С++
Немогу найти конвентер в гугле, если есть у кого скиньте или ссыоку, сам я програмист не очень, или...

Инструкция if, курс валют
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чём здесь ошибка? При выборе любого наименования валюты...

Напишите пожалуйста конвертор валют
помогите сделать срочно кто поможет если будет работать в долгу не останусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.