Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 53
1

Указатель на следующий элемент структуры

12.09.2010, 17:46. Показов 5929. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как преобразовать строку myArray[0].next = &myArray[1].x; , чтобы она правильно работала? В следующем коде:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#define N 10
 
struct tfll
{
    int x;
    int* prev,next;
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    tfll myArray[N];
    myArray[0].x = 10;
        myArray[0].prev = NULL;
    myArray[1].x = 20;
        //Здесь ошибка:
        myArray[0].next = &myArray[1].x;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2010, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Передвинуть указатель на следующий элемент структуры
Есть структура struct reklama //Создаем структуру! { char zakazchik; //здесь будет...

Указатель в списке ссылается на себя, а не на следующий элемент
Уважаемые, форумчане! Помогите разобраться в вопросе. Я хочу реализовать стек(добавление...

Как передвигать указатель на следующий элемент массива структур?
Вопрос относительно использования символа стрелка '-&gt;'. Допустим, есть такой код:...

Сделать указатель на следующий элемент, чтобы он смог посчитать суммы в двух списках и сложил их в третий
Здравствуйте, помогите, если чем сможет, то помогите, никак не могу правильно сделать указатель на...

3
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
12.09.2010, 19:21 2
D.o.c.t.o.r,
Не понимаю, если вы создаёте связный список, то к чему здесь вообще массив структур?
Но даже оставив это, скажите, чего вы надеетесь достичь, присвоив указателю на структуру адрес интового числа?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 53
12.09.2010, 19:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
D.o.c.t.o.r,
Не понимаю, если вы создаёте связный список, то к чему здесь вообще массив структур?
Но даже оставив это, скажите, чего вы надеетесь достичь, присвоив указателю на структуру адрес интового числа?
А кaк тогдa создaвaть двусвязный список?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
12.09.2010, 20:23 4
Пример программки, создающей двусвязный список из 5 элементов с клавиатуры и выводящей его на экран:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
struct numbers
{
    int data;
    struct numbers *next;
    struct numbers *pred;
};
 
void add(struct numbers **last, int data)
{
    struct numbers *new_elem;
    
    new_elem = (struct numbers *)malloc(sizeof(struct numbers));
    new_elem->next = NULL;
    new_elem->data = data;
    new_elem->pred = *last;
    
    if (!*last)
        *last = new_elem;
    else
        (*last)->next = new_elem;
 
    *last = new_elem;
}
 
void print(struct numbers *first)
{
    while (first)
    {
        printf("%d ", first->data);
        first = first->next;
    }
}
 
int main()
{
    struct numbers *first, *last;
    int elem;
    int i;
    
    first = NULL;
    last = NULL;
    
    for (i = 0; i < 5; i++)
    {
        printf("Input element: ");
        scanf("%d", &elem);
        
        if (!first)
        {
            add(&first, elem);
            last = first;
        }
        else
            add(&last, elem);
    }
    
    print(first);
    
    getch();
    return 0;
}
1
12.09.2010, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2010, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатель на элемент структуры
Нужно, что бы в scanf и printf обращение к элементам структуры было через указатели. Я пробовал...

Как получить указатель на начальный элемент структуры в двусвязном списке
Здравствуйте! Прошу помощи с этим, в чём я ошибаюсь? Программа для консоли, с простым меню. Написал...

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры
Коротко, есть класс A, описан в файле A_class.h ну и реализованы функции в A_class.cpp, есть файл...

Указатель на указатель внутри структуры
Приветствую. Есть 2 структуры: enum category { Technical, History, Fiction }; struct BOOK {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru