Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 264
1

В чем ошибка в функции

04.02.2016, 21:45. Показов 2819. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
double power(double n, int p = 2);
double ch = 1;
int i = 1;
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"RUS");
int st;
double chislo, vivod;
cout << "Введите число и его степень ";
cin >> chislo >> st;
vivod = power(chislo,st);
cout << vivod << endl;
system("pause");
return 0;
}
double power(double n, int p)
{
if (p == 0)
{
n=1;
}
else 
{
for (i=1, i<=p, i++)
ch = ch * n;
}
return ch;
}
Ошибки такие:
Ошибка 1 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед ")" 26 строка
Ошибка 2 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед ")" 26 строка

Задание такое:
Возведение числа n в степень р — это умножение числа n на себя р раз.
Напишите функцию с именем power(), которая в качестве аргументов принимает значение типа double для n и значение типа int для р и возвращает
значение типа double. Для аргумента, соответствующего степени числа, задайте значение по умолчанию, равное 2, чтобы при отсутствии показателя
степени при вызове функции число n возводилось в квадрат. Напишите
функцию main(), которая запрашивает у пользователя ввод аргументов для
функции power(), и отобразите на экране результаты ее работы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2016, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

В чем ошибка? Массивы и функции
Выкидывает из программы с комментарием: &quot;AP_PZ5.exe вызвал срабатывание точки останова.&quot; Ошибка...

В чем ошибка? Вызов функции
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; void filter(double x,double y,int N) { ...

Табулирование функции, подскажите в чем ошибка
у меня была задача с табулированием (Составить схему алгоритма и программу табулирования функции...

Кусочные функции (не пойму в чем ошибка)
Создать программу для вычисления значений функции в соответствии с заданным варианта. #include...

2
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
04.02.2016, 21:51 2
Цитата Сообщение от Alek70694 Посмотреть сообщение
26 строка
Замени запятые на точку с запятой.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 264
04.02.2016, 21:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alek70694 Посмотреть сообщение
for (i=1, i<=p, i++)
надо поставить вместо , точку с запятой
1
04.02.2016, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2016, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем может быть ошибка? (передача аргументов функции)
Есть двумерный массив, симулирующий игровое поле (0 означают пустоту, 8 игрок) Есть некая функция,...

Вычислить значение функции(не мргу найти в чем ошибка)
Не могу решить не пойму в чем проблема исправьте где не прав #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt;...

Никак не пойму в чем ошибка. Надо разобраться в функции вывода меню, удовлетворяющего условия пользователя
Запрограммировать справочник продуктов питания (массив), содержащий данные о различных продуктах с...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка?
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru