1 / 1 / 4
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 200
1

Разработать шаблон класса Kub, содержащий в качестве полей длину стороны куба (классы и алгоритмы STL)

06.02.2016, 12:58. Показов 832. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать шаблон класса Kub, содержащий в качестве полей длину стороны куба.
Данный класс должен содержать:
- конструктор для инициализации полей класса;
- метод, который определяет, принадлежит ли заданная точка этому кубу;
- метод, который определяет, мосторасположение этой точки, если она пренадлежит кубу (на ребре, на грани, внутри шара).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2016, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Как создать шаблон класса, который сможет принимать в качестве значения любые stl контейнеры
Как написать класс, в который можно засунуть vector<int>, или vector<float>, или deque<double> и...

Задачу с использованием STL. Разработать шаблон класса для работы с односвязным списком
Решить задачу с использованием STL. Разработать шаблон класса для работы с односвязным...

Классы: объекты вспомогательных классов должны использоваться в качестве полей основного класса
объясните, пожалуйста, как это можно реализовать: Один класс является основным, остальные —...

Вывести на экран длину стороны, длину диагонали и периметр грани, а также длину диагонали куба
С клавиатуры вводятся число a и число b от 1 до 4. Если b=1, то a - длина стороны куба, если b=2,...

6
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
06.02.2016, 13:39 2
Очень тупо все как-то. Если нужно определять принадлежность точки, значит надо хранить координаты вершин куба, но по заданию нужно хранить длину стороны (т.е. вообще одно поле). Как зная длину стороны определить принадлежность точки я не знаю.
Вот это
Цитата Сообщение от ITALIANO Посмотреть сообщение
внутри шара
понятно, что опечатка в методичке, препод просто много копипастил в тот вечер
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
06.02.2016, 14:10 3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
понятно, что опечатка в методичке
Шара, - святое дело. Скобки не там стоят: на ребре, на грани, внутри (шара)
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 200
07.02.2016, 17:07  [ТС] 4
И как тогда быть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 5
07.02.2016, 18:06 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <math.h>
using namespace std;
class Kub_000_v_ego_centre{
    float l;
public:
    enum Polozhenie{
        nigde,
        gran,
        rebro,
        shar
    };
    Kub_000_v_ego_centre(float l){
        this->l = abs(l);
    }
    bool prinadlezhit(float x, float y, float z){
        if (abs(x) <= l / 2 && abs(y) <= l / 2 && abs(z) <= l / 2)
            return true;
        else return false;
    }
    Polozhenie gde(float x, float y, float z){
        x = abs(x);
        y = abs(y);
        z = abs(z);
        if (!prinadlezhit(x, y, z))
            return nigde;
        float l2 = l / 2;
        if (x == l2){
            if (y == l2 || z == l2)
                return rebro;
            else return gran;
        }
        else if (y == l2){
            if (x == l2 || z == l2)
                return rebro;
            else return gran;
        }
        else if (z == l2){
            if (x == l2 || y == l2)
                return rebro;
            else return gran;
        }
        else if (sqrt(x*x + y*y + z*z) < l2){
            return shar;
        }
        else return nigde;
    }
};
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 200
12.02.2016, 07:01  [ТС] 6
zhal, ошибку выдаёт: undefined reference to "WinMain"
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 200
20.02.2016, 05:06  [ТС] 7
как исправить ошибку?
0
20.02.2016, 05:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2016, 05:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать функцию, вычисляющую длину стороны по координатам двух точек. Разработать процедуру, вычисляющую площадь треугольника
Разработать функцию, вычисляющую длину стороны по координатам двух точек. Разработать процедуру,...

Описать класс ромб, содержащий длины диагоналей, и методы: определяющий длину стороны и величины углов, вывод
11. Описать класс ромб, содержащий длины диагоналей, и методы: определяющий длину стороны и...

Шаблон класса в качестве параметра другому шаблону
Почему у меня не получается сделать так: template &lt;typename T&gt; class A { // .... };...

Классы, передача экземпляра класса в качестве параметра
Есть три класса: Фильм, Зал, Сессия. Сущность: Кинотеатр. У класса Фильм множество полей типа:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru