Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 4
1

Что нужно выучить, чтобы легче понять C++?

06.02.2016, 18:59. Показов 2805. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что для этого нужно сделать,может выучить какой-нибудь другой язык?Мне говорили что нужно сначала выучить паскаль и html потом будет просто учить c++,правда или нет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2016, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Каким образом легче выучить c++
Как легче понять и выучить язык с++

Что легче выучить: JavaScript или C#
хотел спросить что легче выучить JacaScript или C#? мне предложили работа прогармиста в 1 компаниє...

Чистый API VS игровой движок: Что легче выучить?
Вопрос: Что легче выучить? Я считаю что чистый API намного легче выучить, потому что это всего...

Кому легче выучить С++?
Кому легче выучить С++, бэйсикисту, или паскалисту?

19
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.02.2016, 19:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Rustics Посмотреть сообщение
Что для этого нужно сделать,может выучить какой-нибудь другой язык?
Английский.
Цитата Сообщение от Rustics Посмотреть сообщение
Мне говорили что нужно сначала выучить паскаль и html потом будет просто учить c++,правда или нет?
Будет еще сложнее, т.к. придется перестраивать мозг.
2
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
06.02.2016, 19:15 3
Цитата Сообщение от Rustics Посмотреть сообщение
нужно сначала выучить паскаль и html потом будет просто учить c++,правда или нет?
Над тобой просто посмеялись.
1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
06.02.2016, 19:17 4
Цитата Сообщение от Rustics Посмотреть сообщение
сначала выучить паскаль и html потом будет просто учить c++,правда или нет?
паскаль может поспособствовать.
после html придется мозги перестраивать.
0
25 / 9 / 8
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 484
06.02.2016, 19:23 5
Уроки Маркова Дениса на ютубе.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.02.2016, 19:30 6
Цитата Сообщение от Николай16 Посмотреть сообщение
Уроки Маркова Дениса на ютубе.
Бред там.
Там даже const относится к
"Расширенный C++. 1 урок. Const , inline , define"
при этом мы уже прошли классы, функции и т.д.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.02.2016, 19:40 7
Цитата Сообщение от Николай16 Посмотреть сообщение
Уроки Маркова Дениса на ютубе.
Никогда не учитесь по ютубу. Я ни разу не видел там ничего путёвого.

Добавлено через 1 минуту
Николай16, Марков Денис - это не тот ли вундеркинд который пишет: system( "pause >> void" ); ?
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
06.02.2016, 21:25 8
Цитата Сообщение от Rustics Посмотреть сообщение
Что для этого нужно сделать
Rustics, ничего лучше не придумано, вроде бы. И вот Вам для вдохновения и размышления.
1
25 / 9 / 8
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 484
09.02.2016, 23:09 9
Как же тогла учится програмированию?
0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
09.02.2016, 23:12 10
Николай16, Читай книги и, разумеется, практика, практика и ещё раз практика.
3
2594 / 852 / 75
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 6,751
10.02.2016, 08:42 11
Цитата Сообщение от Николай16 Посмотреть сообщение
Как же тогла учится програмированию?
А как раньше учились, когда ютубов не было?
0
21 / 21 / 13
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 71
10.02.2016, 09:17 12

Не по теме:

castaway,

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Никогда не учитесь по ютубу. Я ни разу не видел там ничего путёвого.
В основном это так, по с++ ничего достойного не встречал, но вот по с# есть хорошие уроки, их даже здесь на форуме советуют профессионалы https://www.youtube.com/user/Defazze/videos
Так что бывают и исключения.
Извиняюсь, что лезу с шарпом в плюсы)



Добавлено через 1 минуту
Но книги конечно необходимо читать, это бесспорно)
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
10.02.2016, 09:24 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Николай16 Посмотреть сообщение
Как же тогла учится програмированию?
Книжки читать. Книжки - это самый лучший источник информации, который позволяет тебе на максимум включить мозги в основном (как мне думается) из-за активации соображалки. Читая книгу ты начинаешь строить собственные визуальные абстракции относительно прочитанного, а смотря ролик эти абстракции тебе навязывают авторы ролика. Поэтому книга усваивается плотнее чем медаиряд. Это можно сравнить с ситуацией, в которой тебе подают питание прямо в желудок через трубочку. Тебе ни жевать, ни слюну ни кислоту выделять не нужно. Научишься ты с таким подходом кушать? Нет конечно. Ни жевать, ни чувствовать вкус пищи ты не сможешь.
Тут тот же принцип - уже консервированную информацию тебе преподносят в роликах. Ты запоминаешь не только методики но и инструменты, используемые ведущими, и потом пытаешься именно им отдать предпочтение, что просто напросто становится для тебя пересеченной местностью с рвами и УРами.
Книги. Бумажные, электронные - не важно. Главное именно книги.
1
21 / 21 / 13
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 71
10.02.2016, 09:35 14
Hikari, какая-то притянутая за уши аналогия с питанием) А своё мнение навязывают как авторы книг, так и авторы роликов. А собственные визуальные абстракции могут оказаться и неверны. Иногда нужно и глазами посмотреть на что-то, не зря же в книгах по программированию картинки печатают) Мое личное имхо, на спор не провоцирую)
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
10.02.2016, 11:16 15
Цитата Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
А своё мнение навязывают как авторы книг
Да, но это мнение подкреплено только одним аспектом: Лингвистическим.
А ролики давят и визуально, и аудиорядом. Потому ролики и легче воспринимаются, но если в них содержится мусорная информация она так же глубже укореняется. А вот в книгах мусорная информа, если она есть, может быть сконвертирована представлением самого читателя. Это я по себе сужу, мнение субъективное. Однако опыт есть опыт. Имею возможность сравнить видеоконтент и обычную книгу, и выбираю сторону книги.
Цитата Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
А собственные визуальные абстракции могут оказаться и неверны
Да, но их слушатель может скорректировать легко именно потому что они собственные. А вот с навязанным мнением чужим гораздо тяжелее бороться. Это доказывает массмедиа, я не буду тут приводить примеры, все и так видят это в зомбоящиках.
Цитата Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
Иногда нужно и глазами посмотреть на что-то
Поэтому ничто не мешает достать инструмент и начать смотреть. причем смотреть именно так, как хочется читателю, а не так как захотел ведущий ролика.
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
10.02.2016, 11:30 16
Изучая С++ по видеоурокам максимум чему ты научишься это в совершенстве пользоваться ютобовским плеером, не никак не С++'у. На ютубе и так полно людей, желающих тебя обмануть (преподнося свои видеоуроки как средство обучения), не надо самому к ним присоединятся, не надо себя обманывать - нет простого способа освоить С++, только через кровь и слезы.
2
Ilot
10.02.2016, 12:50
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
...не надо себя обманывать - нет простого способа освоить С++, только через кровь и слезы.
... и печеньки.

0
63 / 69 / 22
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 194
Записей в блоге: 1
20.02.2016, 17:46 18
Книжки, видео, главное чтобы источник был "качественный" По каким источникам изучать, спросите на форуме, тут много умных людей, подскажут. Выбрали источник качественный, тут уже идет выбор за систематикой обучения - то есть как вы будете учить/изучать. Например вот структура процесса обучения, если конечно хотите, почитайте
Кликните здесь для просмотра всего текста

Взято с Дидактика Л.В. Загрекова В.В Николина 2007(Может можно и по новее найти)
В основном книга предназначена для учителей, но и для себе можно полезное найти, как для ученика. Данную книгу читать я особо не советую, сам я ее еще не дочитал, да и бывает не много сложновато читается.
Что нужно выучить, чтобы легче понять C++?

Что нужно выучить, чтобы легче понять C++?

Что нужно выучить, чтобы легче понять C++?

Что нужно выучить, чтобы легче понять C++?

Что нужно выучить, чтобы легче понять C++?

Особо нравиться фраза
Что нужно выучить, чтобы легче понять C++?
0
30 / 30 / 2
Регистрация: 24.04.2022
Сообщений: 552
Записей в блоге: 2
11.12.2022, 12:05 19
Товарищи и господа начинающие, дам Вам более грамотный совет, чем 2 отмеченных. Обратите свое внимание на п.8 и 12, особенно на это: https://www.cyberforum.ru/blog... g4049.html. Сам еще не читал, чтоб дать оценку, но интуиция подсказывает, что это заслуживает внимание! От себя скажу(общий подход и С++, в том числе), что начинать изучать программирование надо не с ЯП, а с общих понятий программирования и алгоритмизации! Поскольку все ЯП адаптированы под определенные задачи(универсальные - тоже, но у них шире охват, в чем их преимущество, с 1 стороны, но меньше сервиса под конкретную задачу, с 2 стороны), то неплохо бы определиться с выбором области и задачи, которые надо им решать. Если не определились, то делайте ставку на С/С++. Язык этот сложный и имеет много "подводных камней" для новичков, но не для профи, зато самый "шустрый" и универсальный с массовой поддержкой. Не хватайтесь сразу за все и сложное, особенно за то, что Вы не понимаете. Освойте сначала основы и они, почти, во всех ЯП одинаковые! То, что сразу непонятно, изучайте повторно и,обязательно, отдыхайте - это поднимит трудоспособность и восприимчивость. Пользуйтесь лозунгом "Повторение - мать учения" и не забывайте про правило "Три шага вперед и один шаг назад" плюс постоянная практика! Так Вы хорошо "закрепите" изученный материал, что позволит смело двигаться дальше и к более сложному. Это принцип лестницы или ступенек. Не забывайте отдыхать на лестничных площадках - они для того и предназначены, чтобы отдышаться и у Вас отдохнули работающие органы - применительно к нашему случаю - это мозг. Это принцип аналогий. Воспринемать инфу надо и с видео(см. п.12, как доказательство), и с лекций, книг и т.п. Главное здесь сосредоточенность плюс огромная потребность(как выпить воды для жаждущего). Книги, по сравнению с видео и лекциями(здесь тоже свои особенности), дают больший простор для восприятия, особенно, если видео и лекции непрерывные, например, онлайн и т.п. А навязывают свою точку зрения они все. Ваша личная ТЗ появится у Вас после того, как Вы, хотя бы, освоите основы и будете иметь навыки анализа. Так же надо изучать готовые решения(алгоритмы, программы, шаблоны и т.п.) мастеров и профи, они, конечно, и почти уверен в этом, не знают принцыпы оптимизации, но за счет своего огромного опыта приближаются к этим оптимальным решениям. Изучая, каждый раз задавайте себе вопрос: "Почему именно так и не иначе?", и ищите на него ответ. Помните, что учится и практиковаться надо всю жизнь, каждый раз узнавая что-то новое и каждый раз понимая, какой ты еще дурак, ибо знания и совершенство безгранично, как Вселенная!!!
0
30 / 30 / 2
Регистрация: 24.04.2022
Сообщений: 552
Записей в блоге: 2
12.12.2022, 00:56 20
Совсем упустил из виду главное: в любом процессе самое ответственное, тяжолое, требующее max усилий и терпения - это начало! Все сначало будет казаться непонятно и трудноусваимо. Надо набраться терпения и продолжать и отдыхать, отвлекаясь, а потом, с новыми силами за дело! Чем дальше Вы будете продвигаться, тем легче станет, разумеется следуя тому, что я сказал в прошлом посту! Придет время и Вы самокритично посмеетесь над собой, подумав, что какой же я был тупица, что не понял это сразу!
Насчет "подводных камней" в С/С++, так там немало, главный из которых - работа с памятью. На первых порах не лезте в области "подводных камней", пока не освоите основы, а уж потом, с осторожностью, смело туда "ныряйте"! Эти "подводные камни" для новичков - гибель, а для профи - max возможностей и запомните С/С++ - это язык для профи! Удачи и по "поляне" с каждого!!!
0
12.12.2022, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2022, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выучить все формулы по физике и понять, как их использовать, чтобы привести задачу к виду: нужная величина = формула
Буду скорее всего сдавать ЕГЭ именно по физике чтобы поступить в Харьков (ХНУРЭ) на фак. комп наук,...

Что прочитать, чтобы выучить PascalABC за пару часов, владея C#?
Я хорошо знаю C#, знаком с синтаксисом java. В школе сейчас (ну как сейчас, пару неделю назад)...

Хочу выучить ActionScript, что для этого нужно
Хочу выучить ActionScript, что для этого нужно скачать.

Какие операторы нужно выучить, чтобы сделать программу, проверяющую сетевой статус пользователя на сайте
Всем привет. Я начинающий программист, интересует вопрос: какие операторы нужно выучить, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru