0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 2
1

Массив символов и функция rand

08.02.2016, 11:35. Показов 839. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Следующая программа должна менять цвет консоли при нажатии на любую клавишу, кроме пробела, при помощи системной функции color. Данная программа цвет не меняет, потому что строки 18 и 19 не функционируют как надо. Почему не происходит генерация цифр? Как решить проблему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int i;
    char randomColor[10] = "color ", buffer[10];
    for (i = 0; i < 8; i++) 
        buffer[i] = randomColor[i];
    cout << "Press SPACE to exit";
    while(_getch() != ' ') {
        randomColor[7] = rand() % 10 + 48; // в диапазоне [48; 57] по кодировке ASCII лежат цифры от 0 до 9
        randomColor[8] = rand() % 10 + 48; // строка выше и эта ничего не генерирует
        system(randomColor); // randomColor так и остается со значением "color "
        for (i = 0; i < 8; i++)
            randomColor[i] = buffer[i];
    }
    return 0;
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2016, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Функция rand: заполнить массив вещественными числами
Здравствуйте. Мне нужно заполнить массив вещественными числами от 0 до N-1, но у меня выходят...

Функция rand()
Здравствуйте, имеется код с реализацией алгоритма прямого поиска и я не могу понять как задается...

Функция rand()
Помогите, как сделать так что бы функция random при каждом запросе к ней генерировала случайное...

Функция rand()
Здравствуйте, где я могу посмотреть код функции rand()? И подобных функций на генерирование...

1
104 / 104 / 99
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 272
08.02.2016, 13:43 2
godofwaaar, вот пример - поможет разобраться

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    char color[] = "color ";
    char rand_color[8];
    int i;
    for(i=0;i<6;i++)
        rand_color[i]=color[i];
    char _digits[2];
    while(_getch()!=' ')
    {
        _digits[0] = rand()%15+48;
        _digits[1] = rand()%15+48;
        for(i=0;i<2;i++)
        {
            switch(_digits[i])
            {
                case 10+48: _digits[i] = 'A'; break;
                case 11+48: _digits[i] = 'B'; break;
                case 12+48: _digits[i] = 'C'; break;
                case 13+48: _digits[i] = 'D'; break;
                case 14+48: _digits[i] = 'E'; break;
                case 15+48: _digits[i] = 'F'; break;
                default: _digits[i] = _digits[i]; break;
            }
        }
        rand_color[6] = _digits[0];
        rand_color[7] = _digits[1];
        for(i=0;i<8;i++)
            cout << rand_color[i];
        cout << endl;
        //system(rand_color);
    }
    return 0;
}
1
08.02.2016, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2016, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

функция rand()
У меня такой вопрос, как можно сделать искать рандомные числа за исключением определенных! Допустим...

Функция rand
Помогите написать программу) В цикле, используя функцию rand генерировать числа в диапазоне от 0...

Функция rand()
Сделал задания: Комп должен угадать число какое я задал в уме. В диапазоне от 1 до 100 . void...

Функция rand()
Здравствуйте. Написал функцию, которая генерирует случайное число от 1 до 5 и возвращает его в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru