Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 3
1

Заменить инструкцию if в программе

10.02.2016, 21:16. Показов 556. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание
Кликните здесь для просмотра всего текста
Организовать иерархию основы для игры. Множество персонажей содержит следующие элементы (с указание качеств):

Название Атака Защита Броня Количество жизней
Медуза 2d6 1d6 3 8
Варвар 2d6 2d6 0 12
Вампир 1d12 1d6 1 18
Гарри Поттер 2d6 2d6 0 10

где d6 означает, что количество очков определяется броском кубика со значениями 1-6.
Сражение происходит по очередной атаке. Атакующий персонаж определяет величину атаки, защищающийся – количество очков защиты. После этого изменяется количество жизней у защищающегося как количество очков нападения – защита – броня.
При входе в программу запрашивать вид двух существ. Вывести ход битвы и результат. Ход битвы сохранить в файл.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
switch (a)
    {
    case 1:{
        int c;
            cout << "Medusa VS Varvar(1 & 2)";
            cin >> c;
            if (c = 1) 
            ataka11:
            if (armor2 < attack1) 
                {
                    def2 = attack1 - (armor2 + def2);
                }
            else if (armor2 > attack1)
            {
                goto ataka112;
            }
            else if (def2 <= 0)
            {
                life2 = attack1 - life2;
            }
            else if (life2 <= 0)
            {
                cout << "Medusa win";
                break;
            }
            else goto ataka112;
            //////////
                if (c = 2)
            ataka112:
                if (armor1 < attack2) 
                {
                    def1 = attack2 - (armor1 + def1);
                }
                else if (armor1 > attack2)
                {
                    goto ataka11;
                }
                else if (def1 <= 0)
                {
                    life1 = attack2 - life1;
                }
                else if (life1 <= 0)
                {
                    cout << "Varvar win";
                    break;
                }
                else goto ataka11;
                
            
            break;
    }
Все сделано кроме сражения. Я пытался сделать это на if но компилятор проходит код при первом выполненном условии. На что можно заменить ?
Если не трудно допилите этот код!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2016, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Как найти инструкцию в программе по её адресу?
Вот есть ошибки типа инструкция по адресу ...траляля....обратилась по адресу ....траляля....память...

Cheat engine. Заменить инструкцию на NOP
Есть адрес в памяти чтобы поменять его значение нужно записывающую в него инструкцию сделать NOP....

Чем в функции void можно заменить инструкцию return 0; ?
Чем в функции void можно заменить return 0;? Чтобы выключать приложение

Заменить цикл в программе
вот собственно программа uses crt; var a,n: longint; i:byte; begin clrscr;...

2
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.02.2016, 23:08 2
= - присваивание
== - сравнение
2
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
10.02.2016, 23:28 3
Цитата Сообщение от RHode Посмотреть сообщение
if (c = 1)
!ошибка
1
10.02.2016, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2016, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в программе if на case
Помогите заменит в программе if-ы на case-ы. Вот сама программа: Program cwadr (input, output);...

Заменить аудио в программе
Приветствую Вас, уважаемые коллеги-разработчики! Подскажите. Есть сторонняя программа под Android ...

Заменить функцию в программе на шаблон
Помогите пожалуйста заменить функцию в программе на шаблон, у меня все попытки заканчиваются...

Заменить функцию на процедуру в программе
program str; function IsPresent(const s1,s2:string):boolean; var i:integer; temp:string;...

Как Заменить в программе ноль
Дан массив размера N. Вычислить среднее арифметическое и кол – во отрицательных элементов массива....

Заменить некоторые данные в программе
Добрый вечер. Имеется готовая программа. Необходимо заменить некоторые переменные на другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru