Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 49
1

Вычисление двойного факториала

14.02.2016, 14:25. Показов 4200. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста не как не пойму, само задание: Вычисление двойного факториала числа n!!=n*(n-2)*(n-4)*(n-6) и тд... Число n вводится с клавиатуры.
У меня получился вот такой бред не рабочий...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
using namespace std;
int main(int argc, char** argv) {
setlocale( LC_ALL, "Russian" );
int Factorial=1,N,K=2;
 
 
cout << "Введите число N: ";
cin >> N;
 
for (int i=1 ; i<=N ; i++ )
{
 
    Factorial=Factorial*i*(i-K);
 
    K=K+2;
}
    cout << "Ответ n!!= "<<Factorial<<"\n";
 
 
 
 
 
system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2016, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: вычисление двойного факториала
Составить прогруамму для вычисления , где , для вычисления n!!, использовать рекурсивную...

Описать рекурсивные функции вычисляющие значения факториала и двойного факториала
Написать блок схему и программу согласно заданию. Описать рекурсивные функции Fact(n) и Fact2(N)...

Рекурсия: нахождение двойного факториала
Помогите пожалуйста как это можно написать. Y=(2*n+1)!!*(2*m+1)!!/(2*(m+n)+1)!!,где m,n...

Нахождение двойного факториала заданного числа N
Дано целое число N (&gt; 0). Найти двойной факториал N: N!! = N·(N–2)·(N–4)·… (последний сомножитель...

2
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
14.02.2016, 14:35 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath> 
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
int n;
cin>>n;
double fact = 1;
while (n > 1)
{
    fact *= n;
    n -= 2;
}
cout<<fact<<endl;
system("pause");
return 0;
}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 49
14.02.2016, 14:46  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
14.02.2016, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2016, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для вычисления двойного факториала числа
2) написать программу для вычисления двойного факториала числа n!!=n*(n-2)*(n-4)*(n-6)... Число n...

Описать рекурсивную функцию, вычисляющую значение двойного факториала
Описать рекурсивную функцию Fact2(N) вещественного типа,вычисляющую значение двойного факториала...

Вычисление двойного интеграла методом ячеек
Всех приветствую.Ситуация тяжелая(для меня по крайней мере), помогите пожалуйста с решением...

Вычисление факториала
Помогите пожалуйста вычислить факториал:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru