Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 18
1

Подставление данных в строках

17.02.2016, 02:59. Показов 550. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите , пожалуйста придумать(реализовать) алгоритм котрый делает следующее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2016, 02:59
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое подставление данных
Здравствуйте, помогите неграмотной, пожалуйста) У нас есть таблица Поставщики, Банки, Платежное...

Добавление данных в бд со страницы и автоматическое подставление id
Добрый вечер,помогите,пожалуйста,сделал страницу,на которой можно добавлять новые данные в бд,но...

TableLayout - чтение данных из строк, изменение данных в строках
Заполнить TableLayout довольно просто. А вот прочитать ... И примеры есть в интернете, и клипса...

Подставление в базе
Помогите решить задачу. Есть две таблицы с данными, номера машин и водители. Нужно, чтобы в...

2
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
17.02.2016, 03:43 2
Цитата Сообщение от Temeee Посмотреть сообщение
Помогите , пожалуйста придумать(реализовать) алгоритм котрый делает следующее
Что делает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 18
17.02.2016, 05:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Что делает?
Да я сижу перебираю варианты как вообще всё это лучше могу сделать учитывая "возможности" =D
Есть файл A.txt (хотя у меня там и через массивы и через структуры я куда его только не вбивал). Но изначально это файл.txt (упрощенного раз в 5 вида):

1 1 1
2 1 3
1 2 4
......... (количество столбцов одинаково по файлу и вбивается при запуске) Файл так-же есть в матрице G[stroka][stolbez] если угодно)
И теперь, (примерно как в предыдущей моей "задачке"), нужно "переделать" цифры в каждой строке, приняв их за номер (физический номер) строки из файла B.txt вида:

Мельница (1 2 3);
Склад (-1 2 3), Хранилище (3 4 5);
Притон (1 2 3);
Штаб (1 2 3); Квартира (0 0 0); Бункер (-1 -2 -3);
Петя (1 2 3);

Т.е. берём под номерами цифр А.txt строки под этими номерами из B.txt получаем C, но нужно при этом перебрать все варианты =D И если после первого преобразования строки А все просто и получается:
Мельница (1 2 3); Мельница (1 2 3); Мельница (1 2 3);

То на второй должно уже получиться две строки (т.к. в файле B два варианта):
Склад (-1 2 3), Мельница (1 2 3); Притон (1 2 3);
Хранилище (3 4 5); Мельница (1 2 3); Притон (1 2 3);

А на третьей (1 2 1 4) уже тяжелее =D
Мельница (1 2 3); Склад (-1 2 3), Штаб (1 2 3);
Мельница (1 2 3); Склад (-1 2 3), Квартира (0 0 0);
Мельница (1 2 3); Склад (-1 2 3), Бункер (-1 -2 -3);
Мельница (1 2 3); Хранилище (3 4 5); Штаб (1 2 3);
Мельница (1 2 3); Хранилище (3 4 5); Квартира (0 0 0);
Мельница (1 2 3); Хранилище (3 4 5); Бункер (-1 -2 -3);

вот..Синтаксис, знаки препинания и прочее свободно меняется в изначальных файлах, скорость и прочее неважно кроме результата. В голову пришел топорный вариант заменять цифы по столбцам на их значения из B.txt записывая в txt с остатками значений остальных столбцов (при этом если вариантов несколько, то писать первый вариант с дублированим остатка, потом второй с дублированием остатка и т.д. - вариантов до 4ёх - пяти).
Склад (-1 2 3), 1 3
Хранилище (3 4 5); 1 3
Ну а после, уже работать с txt отсчитывая "нужный столбец" от конца и проделывая то-же самое по кол-во столбцов не достигнет известного значения... потому-что варианты пухнут на глазах и динамических массивов тут наверно ненасоздаёшь(
Что делать и как дальше жить?)

Добавлено через 8 минут
p.s. потом все эти данные удвоятся/четверятся/восмеряться/шестнадцатерятся путём добавления значений, а порой 48*рятся, возможны 48*3, 48*3*3 варианты.и всё это дело считается, но тут уже я вроде научился, а вот этот это никак не могу преодолеть который день( надеюсь тхт воспринимает миллион - полтора два строк, ведь изначально там по 15-20 цифр, но во втором файле по-прежнему до, примерно 10-20 значений из которых 3-5 "вариативных"...

Добавлено через 10 минут
Возможно мне следует, например расписать из B.txt строку Склад (-1 2 3), Хранилище (3 4 5) не две(точнее программе как-то определить и сделать это, и дать значения, например строка два превращается в строку два и (?) 22), А после в изначальной матрице продублировать по столбцам все с цифрами 2 на 2 и (?) 22...? и так для всего, для всех "вариативных" строк из B....((((((

Добавлено через 18 минут
Что вы думаете по этому поводу форумчане? Последний вариант мне показался наиболее топорным и бескомпромиссным! Программа видит что в B.txt, в строке 3 "что-то" лишее (например в количестве 3ёх штук) Например
Штаб (1 2 3); Квартира (0 0 0); Бункер (-1 -2 -3);
Она это фиксирует и удаляет лишнее, оставляя Штаб(). Квартиру() она переносит на строку*10+строка т.е. на 33 (где вариантов точно не будет), а Бункер() на строка*110+строка т.е. на 333 (где вообще абстракция). И это я даже знаю как сделать сделать. Потом нужно просто для первого столбца найти "3" и скопировать строки с ними в конец моей резиновой матрицы , но уже с 33 и 333 вместо 3 в первом столбце и так до крайнего столбца...и потом уже менять всё это на данные из B...
Буду очень рад если кто чем поможет)
0
17.02.2016, 05:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2016, 05:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое подставление
Здравствуйте. Есть документ в котором я выбираю договор. Мне нужно что при выборе договора в...

Замена данных в строках
Нужно удалить все ссылки из столбца Content. <?php require_once('phpQuery-onefile.php'); ...

Подставление значений из списка
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать формулу подставление значений из списка. например есть...

Подставление параметров с апострофами
Здравствуйте, имеется вопросец, как подставить значение параметра : param в строку вида SQL> ALTER...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru