Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 270
1

Из одной таблицы создать другую таблицу

21.02.2016, 19:11. Показов 1044. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
//#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
//#define MAX_RAND 0x7fff
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    cout << "S\t" << "U1\t" << "U2\t" << "U3\t" << "X\t" << endl;
    const int S = 51;
    int i;
    for (i = 1; i < S; i++)
    {
        double u1 = (double)(rand()%4);
        double u2 = (double)(rand()%4);
        double u3 = (double)(rand()%4);
        double x = 2.0*u1 + 3.0*sqrt(fabs(u2)) + 0.5*u3;
        cout << setprecision(4) << i << "\t" << u1 << "\t" << u2 << "\t" << u3 << "\t" << x << "\t";
        cout << endl;
    }
    system("pause");
     return 0;
}
Вот дается таблица, заданная рандомными числами u1, u2, u3. Нужно из этих же данных сделать другую таблицу, чтобы было вот так:
u1^2 u1*u2 u1*u3
u1*u2 u2^2 u3*u2
u1*u3 u2*u3 u3^2

Я пытался вынести, допустим, переменную u1 за цикл for, для того чтобы дальше мне можно было возвести в квадрат, но не получается, т.к необъявленная переменная
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2016, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Нелинейный алгоритм. Циклы (Вывести таблицу перевода данных из одной единицы измерение в другую)
Доброго вечера, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Вывести таблицу перевода...

Создать таблицу функции y=f(x) и вывести результат в виде таблицы
Такое задание. Создать таблицу функции y=f(x) в диапазоне аргумента х=0-7 с шагом dx=0.3 с...

Скопировать id с одной таблицы на другую таблицу другую форму
Добрый день! Подскажите, как и где написать,чтобы id с одной таблицы скопировался в другую таблицу...

Из одной таблицы вычесть в другую таблицу
есть таблица производство: Количество_товараTextBox из производства...

8
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
21.02.2016, 19:29 2
А S тут какую роль играет?
0
0 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 270
21.02.2016, 19:49  [ТС] 3
Hikari, просто выводит(показывает) количество, в данном случае от 1 до 50
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
21.02.2016, 21:00 4
Количество чего? Ты же хочешь получить матрицу 3х3. Или тебе нужно 50 таких матриц?
0
0 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 270
22.02.2016, 09:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Количество чего?
S- кол-во входных сигналов (u1,u2,u3)
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Ты же хочешь получить матрицу 3х3. Или тебе нужно 50 таких матриц?
3 на 3, т.е к примеру взять первый столбец и первую строку: u1^2 должно быть, получается все 50 u1 нужно сложить, а потом возвести в квадрат, вот это как раз у меня и не получается сделать
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
22.02.2016, 10:09 6
Не сильно понятно, но...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// h.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void u123(double u[3]){
cout 
    <<pow(u[0],2)<<'\t'<<u[0]*u[1]<<'\t'<<u[0]*u[2]<< endl
    <<u[0]*u[1]<<pow(u[1],2)<<'\t'<<'\t'<<u[1]*u[2]<< endl
    <<u[0]*u[2]<<'\t'<<u[1]*u[2]<<'\t'<<pow(u[2],2)<< endl
<< endl<< endl;;
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    cout << "S\t" << "U1\t" << "U2\t" << "U3\t" << "X\t" << endl;
    const int S = 51;
    int i,j;
    double u[3];
    for (i = 1; i < S; i++)
    {
        for(j=0;j<3;j++) u[j] = (double)(rand()/4);
        double x = 2.0*u[0] + 3.0*sqrt(fabs(u[1])) + 0.5*u[2];
        u123(u);
        
    }
    system("pause");
     return 0;
}
Будем надеяться, что угадала
0
0 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 270
22.02.2016, 11:49  [ТС] 7
Hikari, что то выводится, но числа просто ужасные(
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
22.02.2016, 12:10 8
Цитата Сообщение от VitekSR Посмотреть сообщение
но числа просто ужасные(
Ну сделай им красивый форматированный вывод.
Знать бы какие числа тебе нужно... Может целые? Тогда зачем тебе в коде double?
0
0 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 270
22.02.2016, 12:13  [ТС] 9
Ладно, задам вопрос по другому, как мне сложить весь столбик значений u1?
Миниатюры
Из одной таблицы создать другую таблицу  
0
22.02.2016, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2016, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись данных одной колонки таблицы в другую таблицу
Пытаюсь из таблицы purchases добавить в users все суммы. В purchases есть колонки sum и userID, а...

Из одной таблицы БД(foxpro) перенести в другую таблицу БД(mssql).
Нужно несколько столбцов из одной таблицы базы данных(foxpro) перенести в другую таблицу бд...

Из одной таблицы DBGrid сформировать другую таблицу с расчетами
Мастера, подскажите пожалуйста как из одной таблицы DBGrid(эта таблица сформированна из Аксеса)...

Копирование строки одной таблицы MySQL в другую таблицу
Я вывожу данные из первой таблицы на страницу html, как эти же данные отправить в другую таблицу ?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru