13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
1

Подсчитать сумму элементов матрицы, лежащих на главной диагонали

22.02.2016, 23:25. Показов 751. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Матрица с размерностью n на m заполняется случайными числами в диапазоне от -10 до 10. Подсчитать сумму элементов лежащей на главной диагонали.
Проблем нет. Программа верно написана.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
   int N,M;
  int massiv[10][10];
int summa=0;
setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout<<"N (Row) = ";cin>>N;
 cout<<"M (Col) = ";cin>>M;
     srand(time(NULL));
     for (int i=0;i<N;i++)
     {
         for(int j=0;j<M;j++)
    massiv[i][j]=rand()%11-10;
     }
     for (int i=0;i<N;i++)
     {
 
        for(int j=0;j<M;j++)
    cout<<setw(4)<<massiv[i][j]<<" ";
          cout<<endl;
}
     for (int i=0;i<N;i++)
     {
 
        for (int j=0;j<M;j++)
        if (i==j)
         summa+=massiv[i][j];
     }
     cout<<endl;
     cout<<"Сумма на главной диагонали = "<<summa<<endl;
     
system("Pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2016, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество элементов матрицы, лежащих выше главной диагонали
В двумерном массиве подсчитать количество элементов лежащих выше главной диагонали.

Найти сумму элементов матрицы лежащих ниже главной диагонали
Дана матрица A размерностью 5×5 целых случайных чисел, с максимальным значением не больше 50....

Найти сумму элементов матрицы, лежащих выше главной диагонали
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int...

Найти сумму отрицательных элементов матрицы лежащих на главной диагонали
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь. Задание: Найти элементы матрицы по формуле(на фото). Найти...

3
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
23.02.2016, 00:38 2
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
int massiv[10][10];
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
for (int i=0;i<N;i++)
* * *{
* * * * *for(int j=0;j<M;j++)
* * massiv[i][j]=rand()%11-10;
* * *}
...
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
23.02.2016, 17:11  [ТС] 3
Что не так? Это код случайных чисел от -10 до 10.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
24.02.2016, 02:15 4
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
Это код случайных чисел от -10 до 10.
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
C++
1
massiv[i][j]=rand()%11-10;
Да ладно?
Максимум [-10,0]
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
Проблем нет. Программа верно написана.
На уровне "первый курсама студентама" - проблем нет
Хотя _Valera_ уже одну обозначил
0
24.02.2016, 02:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 02:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Подпрограмма, вычисляющая сумму элементов матрицы, лежащих ниже главной диагонали
Добрый день! Требуется написать программу на С++ с помощью подпрограмм. Прошу помощи мне в этом. ...

Вычислить сумму элементов матрицы M(9х9),лежащих справа от главной диагонали
Здравствуйте,нужно написать две программы,используя обращение к элементам матрицы с помощью...

Вычислить сумму элементов матрицы М (9х9), лежащих справа от главной диагонали (исправить ошибки)
помогите найти ошибки, неправильно написал код. условия таковы: Вычислить сумму элементов матрицы...

Вычислить сумму элементов матрицы М (9х9), лежащих справа от главной диагонали (исправить ошибки 2)
условия таковы: Вычислить сумму элементов матрицы М (9х9), лежащих справа от главной диагонали....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru