0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 57
1

Нормально ли размещать геттеры, сеттеры, прочие методы из 1 строчки в .h файлах?

24.02.2016, 00:01. Показов 991. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, нормальная ли это практика в c++ помещать геттеры, сеттеры, всякие проверки (например, isInitialized) и прочие методы содержащие 1-2 строчки кода в хедер-файл?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2016, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Сеттеры и геттеры в классах С++!
Сдравствуйте!Не могли бы вы мне обьяснить зачем нужны сеттеры и геттеры в классах с++ и как их...

Константы, геттеры/сеттеры и производительность
Есть глобальная константа, определяющая размер большого количества массивов. Также есть множество...

Реализация методов доступа к закрытым полям (геттеры и сеттеры)
Здраствуйте. Нужно реализовать в программе методы get и set Вот мой код: Заголовочный файл...

Как реализовать изменение полей классов через сеттеры и геттеры
#pragma once #include<iostream> class clock_c { protected: char *name; int...

8
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
24.02.2016, 00:13 2
Цитата Сообщение от Bio man Посмотреть сообщение
нормальная ли это практика в c++
нормальная.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 57
24.02.2016, 00:24  [ТС] 3
А есть ресурс где подробно расписано про то что должно, что не должно? Можно на английском.
Гуглил, инфы по этому поводу не очень много.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
24.02.2016, 00:33 4
Цитата Сообщение от Bio man Посмотреть сообщение
А есть ресурс где подробно расписано про то что должно, что не должно?
Макконелл "Идеальный код"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 57
24.02.2016, 00:40  [ТС] 5
Спасибо!
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5286 / 2373 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
25.02.2016, 09:12 6
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
Макконелл "Идеальный код"
Только не "Идеальный код", а "Совершенный код" (в оригинале "Code Complete").
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,660
Записей в блоге: 30
25.02.2016, 17:12 7
Цитата Сообщение от Bio man Посмотреть сообщение
Скажите, нормальная ли это практика в c++ помещать геттеры, сеттеры, всякие проверки (например, isInitialized) и прочие методы содержащие 1-2 строчки кода в хедер-файл?
При условии, что они реализованы как inline-методы (ну или inline-функции)
https://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog93.html
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
25.02.2016, 17:30 8
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
в оригинале "Code Complite"
Только не "Code Complite", а "Code Complete".
2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5286 / 2373 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
25.02.2016, 17:33 9
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Только не "Code Complite", а "Code Complete".
Да, описка вышла. Благодарю
0
25.02.2016, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Геттеры и сеттеры
Я недолго учу джаву, но уже заметил, что многие говорят, что геттеры и сеттеры это хорошо или...

Геттеры и Сеттеры
Сразу прошу прощение за может тупые вопросы я только начал познавать java.))Столкнулся с Геттерами...

Геттеры и сеттеры
Привет, я начинающий в программировании. Просматривал онлай уроки программирования Java и был урок...

Геттеры и сеттеры
Всем привет , решал задачу с learn.js Решил ее, но до конца не разобрался почем в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru