Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 86
1

Наибольший элемент строки матрицы поменять местами с элементом главной диагонали

24.02.2016, 20:04. Показов 1539. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.(главная диагональ - идущая с левого верхнего угла в правый нижний)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2016, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами наибольший элемент строки с элементом главной диагонали в матрице
Дана целочисленная квадратная матрица, поменять местами наибольший элемент строки с элементом...

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Задание: Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой стро*ке наибольший элемент и...

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

1
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
26.02.2016, 12:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrRyuDO как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
int main(){
    const int size=10;
    int A[size][size];
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<size; i++){
        for (int j=0; j<size; j++)
        {
            A[i][j]=rand()%10;
            std::cout<<A[i][j]<<' ';
        }
    std::cout<<std::endl;
    }
    std::cout<<"modified array:\n";
    for (int i=0; i<size; i++){
        int max=0;
        for (int j=1; j<size; j++)
            if (A[i][j]>A[i][max])
                max=j;
        int temp=A[i][i];
        A[i][i]=A[i][max];
        A[i][max]=temp;
        for (int j=0; j<size; j++)
            std::cout<<A[i][j]<<' ';
        std::cout<<std::endl;
    }
}
0
26.02.2016, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2016, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.
помогите пожалуйста решить две задачи и если не трудно нарисовать блок схемы 1. Вставить в...

Найти в каждом столбце наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Задана матрица порядка n. Найти в каждом столбце наибольший элемент и поменять его местами с...

Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Есть целочисленная квадратная матрица.Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Двумерные массивы, условие в заголовке! Заранее спасибо)

Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru