0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 61
1

Как исправить код, чтобы выводил значения в порядке убывания?

29.02.2016, 07:00. Показов 1275. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как исправить Case 3 чтобы выводил значения в порядке убывания?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream.h> 
#include <conio.h> 
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#pragma
void main()
{
 int n, m, a;
 int p = 0;
 int mas[8][8];
 for (;;)
 {
  cout << "\n1. Zapolnit massiv";
  cout << "\n2. Zamenit elementi diagonali na -1";
  cout << "\n3. Sortirovat stroki\n";
  cout << "4. Exit.\n";
  cin >> a;
  switch (a)
  {
  case 1:
   for (n = 0; n < 8; n++)
   for (m = 0; m < 8; m++)
    mas[n][m] = random(251+35)-35;
 
   for (n = 0; n < 8; n++)
   {
    for (m = 0; m < 8; m++)
     cout << " " << mas[n][m] << "\t";
    cout << endl << endl;
   }
   break;
  case 2:
   for (n = 0; n < 8; n++)
    (mas[n][n] = -1);
   cout << "\nIzmenenii massiv: " << endl;
   for (n = 0; n < 8; n++)
   {
    for (m = 0; m < 8; m++)
     cout << " " << mas[n][m] << "\t";
    cout << endl << endl;
   }
   break;
 
  case 3:
   for (n = 1; n < 8; n++)
    for (a = 0; a < 8; a++)
     for (m = 0; m < 8; m++)
      if (mas[n][m] > mas[n][m+1])
      {
       p = mas[n][m];
       mas[n][m] = mas[n][m + 1];
       mas[n][m + 1] = p;
      }
 
   for (n = 0; n < 8; n++)
   {
    for (m = 0; m < 8; m++)
     cout << " " << mas[n][m] << "\t";
    cout << endl << endl;
   }
   break;
     case 4:
     exit (0);
  default:
   cout << "\nV menu net takogo punkta! ";
   break;
  }
 
  getch();
 }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 07:00
Ответы с готовыми решениями:

Дан код, надо чтобы выводил не просто число, а по модулю
Дан код, надо чтобы выводил не просто число, а по модулю, подскажите как сделать ? #include...

Как исправить код, чтобы он выводил массив верно?
У меня есть код: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Как сделать чтобы код выводил результат без обновления страницы?
Доброго времени суток, господа! Есть данный код: &lt;form action=&quot;qq.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt;...

Как написать код, чтобы рандом повторно не выводил одно и тоже число?
Как написать код, чтобы рандом повторно не выводил одно и тоже число. Например: Рандом от 1 до 5....

1
Падаван С++
447 / 261 / 89
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 916
29.02.2016, 07:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bloodmoor как решение

Решение

Bloodmoor, Вам именно в массиве нужны значения по убыванию, или просто вывод, для сортировки поставте знак < в строке 50, если только вывод, то в строках 57 и 59 диапозоны в обратную сторону
C++
1
2
for(n = 7; n >= 0; n--)
for(m = 7; m >= 0; m--)
1
29.02.2016, 07:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2016, 07:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить код, чтоб он выводил максимальный элемент массива
Помогите исправить код, чтоб он выводил максимальный элемент массива. И помогите, пожалуйста...

Можно ли сделать так, чтобы Winamp выводил музыку на колонки, а PotPlayer выводил звук из фильма на наушники?
привет у меня мать Elitegroup со встроенным звуковым движком &quot;RealtekHD&quot; - на матери присутствует...

Ввести с клавиатуры три числа, и вывести их в порядке убывания. Как улучшить код?
Подскажите , как улучшить это ? Сделать более компактным чтоль. А то мне напоминает индусский код....

Создать фильтр, чтобы выводил только те значения, которые находятся в промежутке - С и - По
Здравствуйте, свем доброго дня! Делаю БД - Поликлиника, в Форме - Даты . есть подчиненная форма -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru