Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 4
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 201
1

Средства для генерации случайных чисел

29.02.2016, 16:37. Показов 933. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В Си было удобно подключить рандомные числа.
через
C
1
2
randomize();
a=random(10)-5;
В Си++ кроме rand() есть способы еще подключить рандомные числа???
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать функцию (или класс) генерации случайных чисел, используя средства из заголовочника random (C++11)
Хотел написать небольшую обертку над stl-вским рандомом. Уж больно он сложный для использования....

Формула для генерации случайных чисел заданного диапазона
srand(time(NULL)); int massize = 3; int mas; for (int i = 0; i < massize; i++) { for (int b...

Реализовать алгоритм средних квадратов для генерации случайных чисел
Помогите написать программу: "Реализовать алгоритм средних квадратов для генерации случайных...

Функция генерации случайных чисел
Здравствуйте, возник такой вопрос: мне нужно определить генерацию случайных чисел в функцию и...

3
Объявлятель переменных
1003 / 317 / 292
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,091
29.02.2016, 16:40 2
Чем вам rand() не по нраву? Если тем, что слишком большие значения, то вот пример:
C++
1
2
srand(time(0)); //включили генератор
cout << rand()%20; //случайное число от 0 до 19 включительно
0
Don't worry, be happy
17047 / 9936 / 1914
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,677
Записей в блоге: 1
29.02.2016, 17:19 3
Цитата Сообщение от Ascolon Посмотреть сообщение
В Си было удобно подключить рандомные числа.
Не было. Это только в борландах всяких такое было, а не в Си.
Цитата Сообщение от Ascolon Посмотреть сообщение
В Си++ кроме rand() есть способы еще подключить рандомные числа?
А вот rand() - это как раз из Си.
Для плюсов есть <random>
1
Любитель чаепитий
3561 / 1667 / 513
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,641
Записей в блоге: 1
29.02.2016, 17:38 4
Ascolon,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
mt19937 mt;
default_random_engine dre;
random_device rd;
// для ограничений на диапазон
uniform_int_distribution<> dist(1,100);
uniform_real_distribution<> dist(1.0,100.0);
dist(gen);
dist(dre);
dist(rd);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2016, 17:38

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Пару вопрос по генерации случайных чисел.
Здраствуйте уважаемые мастера с++. 1). Мне надо в конструкторе инициализировать для поля...

Как указать диапазон генерации случайных чисел?
Возник довольно глупый вопрос,как указать диапазон генерации случайных чисел в C++... int...

Избавиться от первого элемента при генерации случайных чисел
Есть программа, которая генерирует случайные числа для определения вероятности прихода заявок....

Создание датчика для генерации случайных чисел методом суммы
Добрый день! Сможете проверить, правильно ли я сделал реализацию генератора случайных чисел на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.